Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+33+24
Иерусалим
+32+22

Салат

А
А

Розенбаум выступил в защиту Беркович и Петрийчук

"Переборщили сильно. Пора заднюю включать". Розенбаум выступил в защиту Беркович и Петрийчук, обвиняемых в "оправдании терроризма" из-за спектакля.

10.05.2023
Источник:Meduza
Фото: Reuters

Певец Александр Розенбаум высказался в поддержку режиссерки Жени Беркович и драматурга Светланы Петрийчук, которых арестовали по уголовному делу об "оправдании терроризма" из-за спектакля "Финист ясный сокол", пишет издание "Ротонда".

Розенбаум высказался об их уголовном преследовании во время концерта в честь Дня Победы, который прошел 9 мая в Петербурге в концертном зале "Октябрьский".

В начале выступления Розенбаум упомянул фильм Веры Глаголевой "Одна война", в котором говорится о женщинах, родивших детей от немцев во время оккупации. "Я никогда бы не мог и никто из вас не мог представить, что Веру притянули бы за оправдание фашизма", - сказал Розенбаум.

"Я не смотрел спектакль „Финист ясный сокол", но Светлана Петрийчук и Женя Беркович написали об обманутых русских женщинах, просто об обманутых. Я не про политику сейчас говорю, ни в коем случае. Мы понимаем, что кому-то захотелось, но мы же умные люди, у нас же умное государство, мы надеемся. Разве можно в кандалах двух девушек, которые написали о несчастных женщинах? <…> И все-таки я хочу выразить надежду, что я один из народа, один обычный человек, у меня тоже есть мнение. Я считаю, переборщили сильно, пора заднюю включать", - заявил Александр Розенбаум.

Читайте также

Драматург Светлана Петрийчук и режиссерка Женя Беркович проходят подозреваемыми по делу об "оправдании терроризма", они арестованы. Дело возбудили из-за пьесы "Финист ясный сокол", которую написала Петрийчук и поставила Беркович. В пьесе рассказывается о женщинах, которые решили виртуально выйти замуж за представителей радикального ислама и уехать к ним в Сирию.

В 2022 году пьеса "Финист ясный сокол" получила театральную премию "Золотая маска" в номинациях "Лучшая работа драматурга" и "Лучшая работа художника по костюмам".

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке