Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+21+12
Иерусалим
+17+10

Салат

А
А

Правда ли, что у Аллы Пугачевой украли дорогие часы на похоронах Юдашкина?

В начале мая 2023 года в блогах и СМИ появились сообщения о том, что Алла Пугачева стала жертвой кражи, когда пришла прощаться с модельером Валентином Юдашкиным. Мы решили проверить, так ли это.

Евгений Бунтман
13.05.2023
Источник:Проверено

Новость о краже на похоронах стала распространяться с 7 мая. Как сообщалось, Алла Пугачева якобы обратилась с заявлением в Кунцевский отдел МВД в связи с пропажей наручных часов Hublot стоимостью 2 млн руб. Также приводилась прямая речь певицы: "Эти часы мне подарили на позапрошлый день рождения выпускники "Фактора А". А вчера во время похорон Валентина Юдашкина на Троекуровском я заметила, что они пропали". Об этом написали некоторые СМИ: "Экспресс-газета", "Блокнот", "ТСН". Широко разошлась новость в Telegram: о пропавших часах Пугачевой сообщили, в частности, Telegram-каналы "Труха Украина" (1,1 млн просмотров на момент публикации), "Наблюдатель????" (225 000), "Первый патриотический" (218 000), "Tynu40k Goblina (oper.ru)" (214 000), Ateo Breaking (203 000) и Voblya (172 000).

Первый пост про часы Пугачевой появился 7 мая в 12:40 по московскому времени в Telegram-канале "Империя очень зла". В тексте сообщения был фрагмент, который многие российские Telegram-каналы и СМИ предпочли не цитировать, а украинские, наоборот, заострили на нем внимание: "Я почти ни с кем не контактировала. Буквально ко мне подошли два-три человека, включая Дмитрия Пескова. Он не в курсе, говорит, что ему ничего не известно".

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков и правда подошел к Алле Пугачевой на похоронах модельера Валентина Юдашкина. Он поздоровался с певицей и поцеловал ей руку.

На эту встречу на похоронах обратили внимание прежде всего из-за того положения, в котором оказалась певица и ее муж Максим Галкин после широкомасштабного вторжения российских войск в Украину. Галкин в первый же день войны публично осудил действия России, после чего они с Пугачевой уехали из страны. Впоследствии в Генпрокуратуру РФ поступил донос на Аллу Пугачеву с требованием проверить, не финансирует ли она ВСУ, а в Госдуме РФ эту инициативу приветствовали. Максима Галкина же включили в список "иноагентов".

Но в сообщении Telegram-канала "Империя очень зла" Песков упомянут в одном абзаце с часами Hublot не случайно. Еще в 2015 году политик Алексей Навальный и его соратники опубликовали расследование о часах стоимостью 37 млн руб., в которых Песков появился на собственной свадьбе. Позже пресс-секретарь президента оправдывался, что часы ему подарила жена.

Таким образом, в первой же публикации можно было заметить сатирический подтекст. Через сутки после этого поста СМИ обратились за комментариями к официальному представителю Аллы Пугачевой. Тот ответил: "Этой истории не было, ни в полицию Алла Борисовна не обращалась, ни публичных комментариев кому-либо не давала, видимо, некоторые недобросовестные СМИ выдумали ее комментарии (как и всю историю в целом)". После этого автор Telegram-канала не раз дала понять, что сама придумала шутку про пропажу часов у Пугачевой. К тому же в описании канала указано прямым текстом: "Осторожно, возможен фейк и жесткая сатира. Написанное является художественным вымыслом, все совпадения случайны".

Читайте также

Сатирические посты в этом Telegram-канале не раз распространялись в блогах и в СМИ, но уже безо всякой иронии.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке