Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+30+22
Иерусалим
+32+20

Салат

А
А

Татьяна Васильева объяснила, почему не хочет репатриироваться в Израиль

Васильева отметила, что она бы отказала в возвращении тем, кто уехал из России и теперь критикует Родину из-за границы.

23.05.2023
Источник:9tv.co.il

Известная актриса, Народная артистка России Татьяна Васильева в интервью на "Ютьюб"-канале "Эмпатия Манучи" заявила, что иностранный агент Максим Галкин давно носил в себе негатив к России, но просто пользовался страной ради денег.

"Он ведущий - великолепный, - охарактеризовала Васильева профессиональные качества Галкина. - Я не знаю, какой он человек, только знаю, что он - сволочь. Ну уехал - и сиди там, работай, и зарабатывай, и живи, и радуйся. Но зачем это все - обливать нас грязью такой?.. Это сволочизм какой-то! Я понимаю, что это значит, он давно так думал... Он давно это в себе носил, он давно хотел, может быть, уехать... Он просто должен был доработать, заработать, сколько надо. Он пользовался страной. А сейчас так по-плебейски, с таким дурновкусием показывает нашу страну. Но, думаю, это не надолго. Таким, как он, как Хаматова, я бы отказала в праве возвращения".

Вместе с этим Васильева назвала Аллу Пугачеву великой актрисой, но глупым человеком, и отметила, что лично она отказала бы в возвращении тем, кто уехал из России и теперь критикует Родину из-за границы.

"Я никогда не думала, что она умная, но она безумно талантливая, - сказала Васильева. - Второй такой нет и не будет. Она - великая! Но она - глупая, к сожалению. Чего она туда поперлась?! Чего ей здесь не хватало?! За Галкиным? Но это абсурд".

"Почему?" - поинтересовался ведущий Вячеслав Манучаров.

"У нее своеобразные мужья, - многозначительно ответила героиня интервью. - Кто поверит, что Галкин - полноценный муж? Я извиняюсь, конечно. Я имею ввиду ориентацию. Я не очень понимаю ее выбор. Конечно, это их выбор, их право. Но чтоб так печально все закончилось?! Мне ее жаль, она похоронила свой талант!"

Отдельно собеседники поговорили об Израиле и нереализованной возможности Васильевой воспользоваться своим правом на возвращение на землю предков.

"Но ведь вы еврейка, у вас есть возможность получить такой же паспорт, как у Собчак, почему вы его не оформляете?" - поинтересовался ведущий.

"Для меня это невозможно, - ответила Васильева. - Для меня три дня не в Москве - это уже испытание. Я веду здесь образ жизни, который полностью меня устраивает. Я настолько много здесь имею, что о загранице просто речь не идет. Смысла там жить никакого нет. Я так никому не нужна. В том числе и в Израиле. Мне многие говорят: "Сделай паспорт, пусть будет". Нет, не чоху! Что мне даст этот паспорт?! Я там жить не собираюсь, и не люблю там жить. Я там часто бывала и бываю. На гастролях, в основном. Правда, теперь не знаю. Меня это не привлекает вообще. Никакая страна. Смотреть - да. Но не долго. И - домой".

"Но эксперименты были?" - спросил Манучаров.

"Да, мы должны были поехать в Израиль по приглашению Арье, режиссера театра Маяковского, работы которого мне очень нравились, надеюсь, он жив-здоров, и создать там театр, - подтвердила артистка. - Мне даже выдали официальное приглашение. И в последний момент я отказалась ехать. А остальные поехали и создали там театр "Гешер" - известный театр, прекрасный. Актеры поначалу даже жили на пляже - тяжело им было. Я, конечно, не поэтому не поехала. Просто - не захотела".

"19 января 2022 года Евгения Арье не стало", - уточнил ведущий.

"Печально, - отреагировала Васильева. - Хороший был режиссер. И хороший театр".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке