Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+30+22
Иерусалим
+32+20

Салат

А
А

Странные требования актеров

Актеры бывают порой настолько капризные, что слухи о их замашках становятся популярнее фильма.

Никита Шабалов
23.05.2023
Источник:Maxim

Николас Кейдж хотел поцеловать самого себя

Фото: Getty Images / Michael Kovac

Фильм: "Невыносимая тяжесть огромного таланта" (The Unbearable Weight of Massive Talent), 2022

Этот ироничный фильм, где Николас Кейдж играет вымышленную версию самого себя, для многих киноманов остался самым главным "кринжем" 2022 года. Потому что Кейдж в этом фильме любуется своим наследием больше других.

По ходу повествования в фильме появляется двойник - молодая версия артиста из фильма Дэвида Линча "Дикие сердцем", которого актер зовет Ники.

В какой-то момент Кейдж решил, что и этого мало, поэтому настоял на том, чтобы они поцеловались. И чтобы потом Ники воскликнул: "Хм! Ник Кейдж отлично целуется!"

Кстати, фильм снимали в самый разгар пандемии COVID-19, поэтому режиссер хоть и дал добро, но попросил Кейджа сделать так, чтобы ни он, ни его дублер в ходе съемок этой сцены не заразились.

Бенедикт Камбербэтч отказывался разговаривать с Кирстен Данст

Фото: Getty Images / Gareth Cattermole

Фильм: "Власть пса" (The Power of the Dog), 2021

При съемках фильма "Власть пса" Бенедикт Камбербэтч специально игнорировал Кирстен Данст, чтобы лучше изобразить непростые между их персонажами. А если им нужно было поговорить, то говорил коротко, с максимальной неприязнью.

Кроме того, актер, чтобы не выходить из роли, приучил себя откликаться только на имя своего героя Фила и принципиально не реагировал, если кто-то из коллег обращался к нему иначе. Он не мылся до окончания съемок и курил так много сигарет без фильтра, что даже отравился никотином.

Леонардо Ди Каприо отказался сниматься с обнаженной Мерил Стрип

Фильм: "Не смотрите наверх" (Don't Look Up), 2021

Американский актер Леонардо Ди Каприо во время работы над фильмом "Не смотрите наверх" отказался сниматься с обнаженной артисткой Мерил Стрип.

А все потому, что Ди Каприо считал ее большой звездой и уважаемой актрисой. Ему не нравилось, что режиссер заставляет Мерил ходить в кадре голой и с татуировкой на пояснице. И хоть сама артистка была не против, ее в сцене заменила дублерша.

Джаред Лето всегда ходил на костылях

Фильм: "Морбиус" (Morbius), 2022

И еще одна история про то, как актеры входят в образ. Джаред Лето при съемках фильма "Морбиус" постоянно ходил на костылях, даже вне съемок, что создавало некоторые трудности.

А чтобы максимально быстро сопроводить актера в туалет, помощникам приходилось перевозить его в кресле-каталке.

Пол Дано сделал 200 дублей одной сцены

Фильм: "Бэтмен" (The Batman), 2022

В фильме "Бэтмен" Пол Дано сыграл Загадочника - главного врага Бэтмена в этой картине.

Сцену, где Загадочник говорит с Бэтменом, по требованию актера снимали около двухсот раз. Сначала он показал один вариант своей игры, затем второй, после этого он поменял ракурс и в один момент вообще вышел из кадра.

Том Круз заставил всех пересесть на настоящие самолеты

Фото: Getty Images / Gareth Cattermole

Читайте также

Фильм: "Топ Ган - 2: Мэверик", 2022

У Тома Круза много всяких странностей. Одна из них - он любит, когда все по-настоящему. Поэтому он постоянно прыгает со скал, забирается на высотные здания и перепрыгивает с одной крыши на другую.

Безумства актера не обошли стороной съемки сиквела "Лучшего стрелка". На них ему пришла в голову мысль пересадить всех актеров на настоящие самолеты. И хоть из-за этого съемки затянулись и стали очень опасными, старания съемочной команды и актеров окупились сполна. Потому что фильм стал прибыльным проектом 2022 года со сборами почти в полтора миллиарда долларов, обогнав нескончаемые картины Marvel.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке