Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+30+22
Иерусалим
+32+20

Салат

А
А

У тромбов есть свои "заклятые враги". И вот какие

Обнаружены "заклятые враги" тромбов. Чаше употребляйте эти четыре продукта: уровень липидов в крови снизится, а сосуды будут гладкими.

23.05.2023
Источник:ИноСМИ.Ru
Фото: ShutterStock

С развитием общества и изменением образа жизни дислипидемия и тромбоз стали одними из основных факторов, отравляющих жизнь современного человека. Тромбы не только серьезно угрожают здоровью, но и становятся причиной излишнего беспокойства, которое портит настроение и мешает работе. Итак, как предотвратить образование тромбов? В этой статье мы рассмотрим опасности тромбоза, общие методы профилактики этого заболевания и четыре вида продуктов, которые стоит есть почаще для снижения уровня липидов в крови.

Опасности тромбоза

Тромб - это сгусток, который образуется при свертывании крови в кровеносных сосудах. При наличии у человека сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваний тромб, заблокировав кровеносный сосуд, может стать причиной фатальных последствий, таких как инфаркт миокарда и инсульт. При этом обнаружить его очень сложно, поэтому необходимо принимать действенные меры по профилактике.

Общие методы профилактики

Правильные повседневные привычки

Если вы занимаетесь сидячей работой, часто переутомляетесь или перенапрягаете мозг, то рекомендую вам уделять больше времени правильному распределению времени между работой и отдыхом. Добавьте в свою жизнь умеренные физические нагрузки, чтобы обеспечить себе отличное самочувствие и здоровье.

Избегайте сигарет и спиртного

Курение и употребление алкоголя повышают вязкость крови, что способствует образованию тромбов в кровеносных сосудах.

Пейте много воды и ешьте больше фруктов

Это самый простой способ поддержать здоровье сосудов. Потребляемая вода не только разжижает кровь и повышает эластичность кровеносных сосудов, но еще и предотвращает тромбообразование. Витамины, пищевые волокна и полифенолы во фруктах также могут оказывать положительное влияние на кровоток.

Регулярные медицинские осмотры

Дислипидемия и другие состояния могут повреждать кровеносные сосуды. Регулярные медицинские обследования помогут выявить их на ранней стадии, когда они еще поддаются лечению.

Читайте также

Четыре продукта, которые надо есть чаще

Хурма

В хурме содержится множество питательных веществ, которые могут эффективно снижать уровень липидов в крови и повышать эластичность кровеносных сосудов. Среди них - пищевые волокна и пектиновые вещества, они относятся к важным компонентам для эффективной профилактики сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваний. Кроме того, хурма оказывает определенную пользу при лечении других недомоганий, таких как язва и кашель.

Черная фасоль

Она содержит разнообразные ценные вещества, такие как калий, магний, железо, пищевые волокна и так далее. Эти полезные элементы помогают не только снизить уровень липидов в крови и сгладить кровеносные сосуды, но также похудеть и улучшить состояние кожи. Рекомендую вам употреблять фасоль каждый день в умеренных количествах.

Миндаль

Этот орех богат питательными веществами, которые способствуют снижению уровня холестерина в организме человека и препятствуют развитию сосудистых заболеваний. Миндаль очень полезен для здоровья сердечно-сосудистой и цереброваскулярной систем. Рекомендую всем съедать по 10-20 орехов в день.

Зеленые овощи

Овощи могут похвастаться высоким содержанием витамина С, хлорофилла и других ингредиентов. Они обладают не только антиоксидантной функцией, но также могут снижать уровень липидов в крови и предотвращать возникновение сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваний. Советую ежедневно употреблять умеренное количество зеленых овощей для поддержания своего здоровья.

Подводя итог, можно сказать, что профилактика и лечение тромбоза очень важны, а здоровый образ жизни и правильное питание являются основными способами предотвращения этого заболевания. Следите за своим телом и здоровьем. Лучше обнаружить проблему как можно раньше и избежать всех сопутствующих осложнений.

WeChat, Китай

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке