Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+30+16
Иерусалим
+28+15

Салат

А
А

Креветки с сыром и вишней

Я даже и не представляла, что креветки с вишней могут быть такой идеальной парой. Великолепно сочетаются вместе, и получается изумительный кисло сладкий вкус. А еще и сыр, чесночок, душистые специи… и бокал белого…

01.06.2023
Фото: Иля Антеби

Здесь, собственно, даже и нет рецепта. Все очень просто и гибко, любой сыр и любые специи. Главное - это купить большие, хорошие креветки. Такие я обычно нахожу в любимой "Мааданей Мания".

И еще интересный момент… креветки я запекла в духовке - вкусно и полезно.

Продукты:

Креветки

Вишня

Желтый сыр

Лимонная цедра

Чеснок

Соль

Орегано

*специи

Приготовление:

Креветки размораживаем, промываем и чистим по надобности. Я люблю серого цвета креветки, не вареные. Помимо шкурки и ножек, у них еще надо удалить темную жилку на скрученной внутренней стороне.

Чистые креветки выкладываем на впитывающую бумагу, чтобы они были как можно суше.

Каждую креветку надрезаем по верхнему сгибу, чтобы она полностью раскрылась и стала как можно более плоской. Так креветки потом не скрутятся в духовке.

Выкладываем креветки на противень.

Фото: Иля Антеби

На креветки посыпаем соль, чеснок и специи. Я использую готовую греческую смесь "Дзизики" - в ней сухой чеснок, укроп, орегано, петрушка.

Сыр - натираем на мелкой терке. Подходящие сыры: Манчего, Пикурино, Эменталь. Сыр аккуратно и щедро выкладываем на каждую креветку.

Вишня - размораживаем или используем свежую. Размороженную хорошенько пропитываем бумагой, чтобы не испускала соки в духовке. Выкладываем на креветки.

Посыпаем сверху орегано - свежий или сухой. Заменить можно на укроп или базилик.

Натираем немного лимонной цедры и отправляем в духовку - 5 минут 200 гр.

Фото: Иля Антеби

Читайте также

Фото: Иля Антеби
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке