Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+32+26
Иерусалим
+33+21

Салат

А
А

Самые яркие женщины Сильвио Берлускони

12 июня 86-летний политик ушел из жизни. Его последней любовью стала 33-летняя Марта Фашина, на которой он официально так и не женился.

Ирина Себелева
13.06.2023
Источник:Maxim
Сильвио Берлускони и Марта Фашина. Фото: Getty Images / Pier Marco Tacca

Любовь и страсть были основой натуры Сильвио Берлускони. Пожалуй, красивые женщины - это единственное, от чего он никогда бы не отказался, даже тогда, когда это угрожало его карьере и свободе. Вспоминаем тех, кто оставил самый яркий след в судьбе экс-премьера Италии.

Карла Эльвира Делль`Ольо

Карла Эльвира Делль`Ольо с дочерью Мариной Берлускони. Фото: Getty Images / Vittorio Zunino Celotto

Карла стала первой женой Берлускони. Они познакомились, когда ему было 29 лет. Молодой человек увидел красивую девушку на остановке и решил к ней подойти.

Сложно сказать, была ли это любовь с первого взгляда, но Сильвио оказался настойчив и обаятелен, и Карла не устояла. Уже через несколько месяцев отношений Берлускони сделал ей предложение, а еще через пару недель они поженились. Это был 1965 год.

Карла родила Сильвио двоих детей: дочь Марию и сына Пьера. Но семьянина из Берлускони не получилось, хотя и прожили они вместе почти 20 лет. Жена закрывала глаза на многие поступки Берлускони, в том числе на отсутствие дома и многочисленных любовниц. Пока одна из них не разрушила этот брак окончательно.

Вероника Ларио

С актрисой политик познакомился в начале 1980-х. Берлускони точно бы не прошел мимо: девушка играла в постановке "Великолепный рогоносец" и в какой-то момент появлялась перед зрителями совершенно обнаженной.

Да, он был женат, но кого это останавливало? Теперь у Берлускони были жена и главная любовница (про остальные шалости история умалчивает). Обеих женщин все устраивало, пока Вероника не забеременела. В этот момент Карле пришлось отойти в сторону. Судя по тому, что скандалов, связанных с разводом в прессе не мелькало, женщина просто исчезла из жизни политика.

Вероника, наверное, была уверена: уж она-то сможет остепенить Сильвио! Даже смотрела какое-то время сквозь пальцы на темперамент политика, обратно пропорциональный его росту. Ларио родила ему троих детей: Барбару, Элеонору и Луиджи. И он на ней, кстати, женился - второй и последний раз в жизни. Свадьбу сыграли в декабре 1990-го.

Но исправить Берлускони было невозможно. Флирт был у него в крови.

Если бы я не был уже женат, то женился бы на тебе немедленно", - говорил он с обаятельной улыбкой, и девушки просто таяли. А он этим пользовался.

Возможно, он думал, что Вероника, как и Карла, будет закрывать на все глаза ради статуса жены Берлускони. Но актриса оказалась из другого теста. Такого громкого развода Старый Свет еще не видел. Обманутая жена опубликовала статью, в которой заявила, что Берлускони все эти годы - а они были вместе порядка 30 лет - унижал ее достоинство. И потребовала приличные отступные.

В феврале 2014 года брак был расторгнут. Вероника затребовала запредельные алименты: 3 миллиона евро в месяц. И суд встал на ее сторону, исходя из того, что закон обязывает бывших мужей обеспечивать экс-жен на том же уровне жизни, к которому они привыкли. Но Берлускони не сдался, и в 2019 году одержал победу: Верховный суд обязал женщину вернуть бывшему мужу 46 миллионов евро с процентами, а это еще примерно 15 миллионов.

Ноэми Летиция и Карима эль-Маруг

Очередной пассией Берлускони стала модель Ноэми Летиция. Это был первый звоночек: любвеобильному итальянцу было уже за шестьдесят, а ей едва-едва исполнилось восемнадцать. По закону все, кажется, легально, но кто знает, как долго они были вместе до того, как афишировали отношения. Но "папочка", как нежно называла девушка Сильвио, долго около нее не задержался. Его ждали новые отношения, новые страсти. Одна из которых оказалась роковой.

О том, что на вилле Берлускони происходят вечеринки "бунга-бунга" с участием несовершеннолетних, говорили давно. Скандал грянул в 2011-м, когда Берлускони предъявили обвинение по делу Руби - 17-летней танцовщицы Каримы эль-Маруг. Мол, пользовался услугами несовершеннолетней проститутки, да еще и, воспользовавшись связями, вытащил ее из тюрьмы.

В 2013 году политика признали виновным и приговорили к семи годам тюрьмы. Но спустя год апелляционный суд Милана полностью оправдал Берлускони по этому делу, отменил все назначенные наказания в связи с недостаточностью улик и отсутствием состава преступления.

Франческа Паскале

Они были вместе с 2011 года, Франческа поддерживала его во время скандала. Говорят, что в юности Франческа мечтала стать танцовщицей, но однажды увидела по телевизору Берлускони и… влюбилась в него. С тех пор ее задачей было попасться ему на глаза, а в натуре политика она не сомневалась. Франческа стала строить политическую карьеру, забыв о шоу-бизнесе. И однажды ее мечта сбылась.

Франческе на тот момент было 28 лет, но разница в возрасте ее не смущала. В 2014-м пара даже собиралась пожениться, но свадьба почему-то так и не состоялась. Их отношения продолжались до марта 2020-го. Тогда пресс-служба политика опубликовала официальное заявление: Сильвио и Франческа расстались, но остались в хороших деловых и дружеских отношениях.

Читайте также

К моменту расставания, у Сильвио уже был подготвлен "плацдарм" - депутат итальянского парламента, член его партии Марта Фашина. Они встретились, когда девушка работала в пресс-службе футбольного клуба "Милан", который принадлежал Берлускони. Они познакомились на стадионе во время одной из игр в 2018 году.

Когда Берлускони тяжело болел коронавирусом, Марта была рядом и преданно ухаживала за любимым. Такое отношение тронуло политика, и весной 2022-го они сыграли роскошную свадьбу. Правда… ненастоящую. По документам Марта не стала официальной женой Берлускони. Говорят, что были против его дети, которые боялись охоты за наследством. Как бы то ни было, именно Марта сейчас получила статус вдовы Берлускони и действительно стала его последней любовью.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке