Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+27+18
Иерусалим
+26+18

Салат

А
А

Бориса Гребенщикова оштрафовали за интервью израильскому каналу

Суд в Москве оштрафовал музыканта Бориса Гребенщикова за интервью израильскому каналу о войне в Украине.

15.06.2023
Источник:Медиазона
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Судья Тверского районного суда Алеся Орехова оштрафовал на 50 тысяч рублей поэта и музыканта Бориса Гребенщикова, признав его виновным по статье о "дискредитации" армии (часть 1 статья 20.3.3 КоАП). Об этом сообщает корреспондент "Медиазоны" из зала суда.

Как стало известно во время заседания, протокол составили из-за интервью Гребенщикова израильскому "9 каналу", где музыкант назвал действия России в Украине фашизмом. По версии полиции, артист "допустил высказывания негативного характера в адрес ВС РФ на территории Украины", и тем самым дискредитировал армию.

Проверить Гребенщикова просил депутат Госдумы от "Единой России" Бийсултан Хамазов - к материалам дела приобщен его запрос. Исследование высказываний артиста провели 29 марта 2023 года.

Читайте также

Представительница Гребенщикова сказала, что во время интервью артист "высказывал свое личное мнение, он не имеет доступа ни к каким каналам, тем более к "9 каналу"". Кроме того, по словам защиты, он предпринимает "все усилия к тому, чтобы материал был удален".

"Кроме того, данное интервью происходило в мае 2022 года и тогда же выложено на этом канале, поэтому Гребенщиков считает, что пропущен срок привлечения, который является трехмесячным и об этом заявляет в ходатайстве", - добавила представительница артиста.

В июне 2022 года "Наше Радио" отказалось выпускать передачи Гребенщикова "Аэростат" после звонка из прокуратуры. До этого передачу сняли с эфиров на "Радио Россия" и радио "Культура", где она выходила с 2005 года.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке