Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+23+15
Иерусалим
+21+11

Салат

А
А

Рецепты фитотерапии от Ибн Сины: конец псориазу, экземе и выпадению волос!

Прочитав эту статью, вы больше не будете выбрасывать дынные корки. Их полезных свойств - не перечесть!

29.06.2023
Источник:ИноСМИ.Ru
Фото: ShutterStock

Экзема, которая в наши дня является одним из наиболее распространенных видов кожных заболеваний, на запущенной стадии серьезно снижает качество жизни человека. Поскольку люди, избегающие химических препаратов, хотят избавиться от этого недуга натуральными методами, они ищут средство в целительной книге Ибн Сины...

Экзема, также известная как атопический дерматит, является очень распространенным кожным заболеванием, которое может возникать по разным причинам. Для сохранения кожного барьера и его целостности очень важна ранняя диагностика болезни, при этом ее лечение не ограничивается одними кремами, содержащими кортизон. Люди, избегающие химико-фармацевтической промышленности, обращаются к натуральным растениям и современной медицине. Ибн Сина, которого можно назвать родоначальником ранней полимерной медицины, проводил исследования во многих областях и является автором чудодейственных смесей в том числе и в этой области. Итак, каков фитотерапевтический чудо-рецепт Ибн Сины для лечения экземы?

Фитотерапия Ибн Сины против экземы

В последние годы значительно увеличилась заболеваемость экземой, которая представляет собой кожное заболевание, проявляющееся такими симптомами, как покраснение, зуд, отечность, образование везикул. Хотя точная причина не найдена, известно, что болезнь провоцируют аллергия и стресс. Поэтому перед любым естественным или химическим вмешательством извне человеку необходимо избавиться от стресса и нервного напряжения.

При экземе полезна кожура дыни

Прочитав эту статью, вы больше не будете выбрасывать дынные корки. Их полезных свойств - не перечесть! Кожуру дыни можно использовать для многих целей, начиная от ухода за кожей и заканчивая уходом за областью вокруг глаз. Еще одним преимуществом, о котором мало кто знает, является польза кожуры дыни при псориазе и экземе... Приготовить это средство очень просто.

Как используется кожура дыни для лечения экземы?

Отвар из дынных корок после настаивания в течение некоторого времени можно наносить на поврежденную кожу в качестве тонизирующего средства. При выпадении волос его также можно использовать для ополаскивания. Такое средство предотвращает деформацию кожи головы, избавляет от экземы и псориаза.

Полезные свойства кожуры дыни

-С помощью кожуры дыни можно ухаживать за кожей, нанося ее прямо на лицо.

-Можно использовать для ухода за областью вокруг глаз.

-Очищает, увлажняет кожу.

-Избавляет от прыщей.

-Помогает при таких заболеваниях, как псориаз и экзема.

-Препятствует выпадению волос.

-Регулирует менструальный цикл.

-Предотвращает нарушение сердечного ритма.

-Приносит пользу при сердечно-сосудистых заболеваниях.

-Очищает кожу от мертвых клеток.

-Способствует лечению витилиго.

-Борется с камнями в почках и мочевом пузыре.

-Отвар из дынных корок при употреблении внутрь регулирует работу пищеварительной системы.

-Создавая чувство сытости, способствует похудению.

-Восстанавливает поврежденные клетки иммунной системы.

Автор: Бейзанур Озбостан, Haber7, Турция

Читайте также

Статья носит информационный характер и предназначена для образовательных целей. Читатели не должны использовать ее в качестве медицинских рекомендаций. - Прим. ИноСМИ.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке