Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+27+18
Иерусалим
+26+18

Салат

А
А

Минюст РФ объявил "иноагентом" Бориса Гребенщикова

В список "иноагентов" также внесли издания "Бумага" и Sota.vision, телеведущего Андрея Караулова, журналиста Алексея Горпинченко и других.

01.07.2023
Источник:Meduza
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Минюст России включил музыканта Бориса Гребенщикова в реестр "иностранных агентов". Об этом сообщается на сайте министерства.

В список "иноагентов" также внесли издания "Бумага" и Sota.vision, телеведущего Андрея Караулова, журналиста Алексея Горпинченко, депутата Мосгордумы Михаила Тимонова, заместителя председателя московского "Яблока" Андрея Морева, бывшего главного раввина Москвы Филиппа Гольдшмидта, автономную некоммерческую общеобразовательную организацию "Англо-американская школа Москвы".

В сообщении Минюста говорится, что Борис Гребенщиков осуществлял концертную деятельность в зарубежных странах "с целью оказания финансовой помощи Украине", а также выступал против "специальной военной операции" в Украине". Ведомство также утверждает, что музыкант "получал поддержку от иностранных источников". Минюст также добавил, что Гребенщиков проживает за пределами России.

Гольдшмидт и Горпинченко, по версии Минюста, "распространяли недостоверную информацию о принимаемых органами публичной власти РФ решениях и проводимой ими политике", а также выступали против войны в Украине.

В Минюсте также сообщили, что "Англо-американская школы Москвы" осуществляла деятельность "по пропаганде ЛГБТ-отношений", которая "противоречит государственной политике по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей". Учредителем организации является иностранное юрлицо, а коллегиальный орган школы "сформирован из иностранных граждан".

Читайте также

Морев, Тимонов, Караулов, Sota.vision и "Бумага", как утверждает Минюст, распространяли материалы других "иностранных агентов", а также "недостоверную информацию о принимаемых органами публичной власти Российской Федерации решениях и проводимой ими политике".

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке