Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+19+10
Иерусалим
+14+8

Салат

А
А

Хелен Миррен получит награду за достижения всей жизни на Иерусалимском кинофестивале

Многократно отмеченная наградами британская актриса дама Хелен Миррен получит награду за достижения на 40-м Иерусалимском кинофестивале.

08.07.2023
Источник:Лехаим
Фото: Getty Images / Andreas Rentz

Многократно отмеченная наградами британская актриса дама Хелен Миррен получит награду за достижения на 40-м Иерусалимском кинофестивале (JFF), который откроется 13 июля израильской премьерой ее нового фильма "Голда" о бывшем премьер-министре Израиля Голде Меир, пишет журналистка "The Algemeiner" Ширин Гермезян.

"Простое упоминание имени Хелен Миррен внушает трепет и ожидание каждого из ее новых фильмов", - говорится в опубликованном заявлении JFF. "Наше ожидание удваивается, поскольку она почтила нас своим присутствием, чтобы отметить свое появление в роли одной из самых значительных фигур в истории Израиля, Голды Меир. Мы очень рады воспользоваться этой возможностью, чтобы почтить ее выдающуюся карьеру".

Кинофестиваль также высоко оценил "универсальность и профессионализм" Миррен, поскольку они "способствовали ее культовому статусу и популярности среди разных поколений".

Миррен уже дважды получала "Оскар", BAFTA, "Эмми", "Тони", а также награды за лучшую женскую роль - дважды на Каннском кинофестивале и один раз на Венецианском кинофестивале. В прошлом она много раз играла знаковых лидеров в истории, в том числе королеву Шарлотту в комедии 1995 года "Безумие короля Георга", королеву Елизавету I в мини-сериале 2005 года "Елизавета I" и королеву Елизавету II в исторической драме 2006 года "Королева".

Мировая премьера фильма "Голда" режиссера Гая Наттива с Ливом Шрайбером в роли бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера состоялась 20 февраля на Берлинском кинофестивале 2023 года, а 25 августа фильм выйдет в прокат в США и Великобритании, а за два дня до этого состоятся специальные показы, которые будут включать в себя сессии вопросов и ответов с Наттивом и Миррен. Фильм от "Bleecker Street" и "ShivHans Pictures" основан на реальных событиях и разворачивается на фоне войны Судного дня 1973 года. Это показывает, как Меир вынуждена принимать трудные решения в качестве лидера Израиля, поскольку на кону стоят миллионы жизней, а также имеет дело со скептически настроенными членами кабинета, состоящим только из мужчин, и выстраивать свои отношения с Киссинджером.

Меир по прозвищу "Железная леди Израиля" была четвертой в мире и первой и единственной женщиной-премьер-министром в Израиле, а также первой среди стран Ближнего Востока. Она умерла в 1978 году от лимфомы, через четыре года после ухода с должности. Миррен и Шрайбер примут участие в Иерусалимском кинофестивале вместе с множеством отмеченных наградами актеров и режиссеров, включая Оливера Стоуна, братьев Дарденн и режиссера Клэр Дени. На фестивале будет показано более 200 фильмов.

Читайте также

Фото: Getty Images / Mrs Warren
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке