Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+33+26
Иерусалим
+33+21

Салат

А
А

Как может повлиять на вашу сексуальную жизнь бокал красного вина?

Может показаться логичным, что бокал вина улучшает сексуальную жизнь, но только не по тем причинам, о которых вы, вероятнее всего, сейчас подумали.

10.07.2023
Источник:Детали
Фото: ShutterStock

По мнению исследователей, растительные соединения в красном вине могут улучшить кровообращение, повысить уровень тестостерона и стимулировать работу половых органов.

Авторы обзора, опубликованного в Journal for Clinical Medicine и объединившего в себе результаты множества исследований за последние 30 лет, нашли достаточно доказательств того, что красное вино может помочь мужчинам и женщинам вести более здоровую сексуальную жизнь.

Согласно обзору десятков исследований, выпивающие один-два бокала красного вина в день мужчины реже страдают от эректильной дисфункции, а женщины - в среднем имеют более высокое либидо. По мнению ученых, за подобный эффект отвечают полифенолы - вещества растительного происхождения в составе вина, которые улучшают кровообращение, повышают уровень тестостерона и стимулируют работу половых органов.

Флавоноиды составляют большую часть полифенолов. Они содержатся в красном вине, а также в яблоках, луке, темном шоколаде, красной капусте и действуют также как и антиоксиданты - соединения, препятствующие окислению в организме. Окисление производит нестабильные химические вещества, называемые свободными радикалами, которые разрушают клетки. "Можно сделать вывод, что антиоксидантные свойства полифенолов, обнаруженных в красном вине, оказывают благотворное влияние на репродуктивную систему", - пишут авторы обзора.

К примеру, в случае эректильной дисфункции, антиоксидантные свойства полифенолов в красном вине могут улучшить здоровье кровеносных сосудов. Таким образом, увеличить приток крови к половому члену, что необходимо для поддержания эрекции. Кроме того, исследователи предположили, что красное вино способно повышать уровень тестостерона - основного фактора сексуального влечения, а также положительно влиять на мужскую фертильность.

Красное вино и сексуальная функция

В обзор вошли десятки исследований, изучавших влияние красного вина на организм в целом, а также на сексуальное и репродуктивное здоровье в частности, которые проводились в период с 1993 по 2022 год как с мужчинами, так и с женщинами из разных возрастных и демографических групп. Многие из работ затрагивали вопросы влияния на организм окислительного стресса, здоровья сердечно-сосудистой системы, гормонального баланса и уровня тестостерона.

Некоторые исследования сравнивали красное вино с другими алкогольными напитками, включая пиво. Однако в результате было обнаружено, что все-таки именно красное вино более эффективно для сексуального здоровья.

В одном из исследований приняли участие почти 800 жительниц Италии. Его результаты показали, что женщины, употребляющие красное вино в умеренных количествах, имели более высокий уровень либидо, чем те, кто выпивал менее одного бокала вина или любого другого алкогольного напитка в день.

Еще одно вошедшее в обзор исследование показало, что красное вино повышает уровень тестостерона, причем как у мужчин, так и у женщин.

Читайте также

Пить или не пить?

Как бы привлекательно ни звучали описанные выше результаты, ученые предупреждают, что необходимы дополнительные исследования для определения более специфического воздействия полифенолов на сексуальную функцию.

Также важно упомянуть, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в январе этого года сделала официальное заявление в журнале The Lancet, в котором предупредила, что безопасного для здоровья уровня употребления алкоголя не существует.

Согласно диетическим рекомендациям, следует ограничивать употребление спиртных напитков двумя порциями или менее для мужчин и одной порцией или менее для женщин.

Walla!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке