Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+19+10
Иерусалим
+14+8

Салат

А
А

Арнольд Шварценеггер получит награду за борьбу с антисемитизмом

Икона кино Арнольд Шварценеггер получит специальную награду за свою деятельность по борьбе с антисемитизмом, пишет журналист "Jewish Chronicle" Ричард Персиваль.

03.08.2023
Источник:Лехаим
Фото: Getty Images / Gaelen Morse

Голливудский актер получит "Награду за мужество" от Музея Холокоста в Лос-Анджелесе. Шварценеггер получил похвалу за то, что высказался по этому поводу. В мартовском видеоролике, посвященном росту антисемитских преступлений в США, Шварценеггер заявил, что стремился обратиться к людям, которые слышали какие-то теории заговора о евреях, любой расе или поле и думали: "Это имеет смысл для меня". Он добавил: "Никогда не было успешного движения, основанного на ненависти. Нацисты? Неудачники. Конфедерация? Неудачники. Движение апартеида? Неудачники - и этот список можно продолжать и продолжать. Я не хочу, чтобы ты был неудачником. Я не хочу, чтобы ты был слабым".

Бывший губернатор Калифорнии рассказал о своем личном опыте наблюдения за своим покойным отцом и другими мужчинами, чья жизнь рухнула после Второй мировой войны. Шварценеггер родился в Австрии в семье отца, который во время войны вступил в нацистскую партию. Он был ранен в бою под Ленинградом. Ссылаясь на своего отца, Шварценеггер заметил: "Я много говорил о своем отце и сломленных людях, которые меня окружали, когда я рос в Австрии после Второй мировой войны. Никто из тех, кто выбрал легкий путь ненависти, не дошел до конца этого пути и не сказал: "О, какая жизнь". Нет. Они умирали так же жалко, как и жили".

Читайте также

В сентябре прошлого года Шварценеггер посетил концлагерь Аушвиц в рамках своей работы с еврейским центром Аушвица. Шварценеггер заявил: "Когда я прошел через этот лагерь в Аушвице и поставил себя на место тех людей, которых загнали в эти газовые камеры, это было ужасно. Один из самых мрачных моментов в моей жизни. Но в этой темноте женщина, пережившая ужасы Аушвица, помогла мне найти свет".

Актер должен получить награду от музея на 15-м ежегодном гала-концерте 6 ноября в отеле "Beverly Hills", сообщает базирующаяся в Лос-Анджелесе телекомпания KTLA. Генеральный директор Музея Холокоста в Лос-Анджелесе Бет Кин заявила: "Первая награда за отвагу воплощает в себе все уроки Холокоста, дух обучения и возвышения человечества для борьбы с ненавистью во всех ее формах. Арнольд, выступая публично, воплощает суть нашего музея - вдохновлять человечество правдой".

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке