Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+30+22
Иерусалим
+32+20

Салат

А
А

Барт Де Грааф - человек, который выглядел как ребенок, а троллил по-взрослому

Краткая история безумного коротышки, который вывел мировое телевидение на невиданный уровень балагана и кринжа.

21.08.2023
Источник:Maxim
Фото: Wikipedia

В 1967 году в Северной Голландии появился на свет самый обычный малыш: с двумя руками, двумя ногами и прочими атрибутами идеального сферического младенца в вакууме. Нарекли его Барт Фредерикус де Грааф, и жил Барт припеваючи до девяти лет. В девять бедняга попал под машину, после чего у него развилась хроническая почечная недостаточность, а его рост и внешность практически остановились в развитии.

Большинство людей после такого сдались бы и умерли, однако этот голландский пельмень оказался крепким орешком. Он решил обыграть диковинную внешность себе на пользу и тотчас нашел себе работу в детских телепередачах. Ситуация напоминает биографию советской актрисы Клары Румяновой, которая после тяжелой болезни потеряла «взрослый» голос и в итоге всю жизнь озвучивала детей да зайцев. Но Клара Румянова не стала троллем, а Барт - стал. Он был тем еще хулиганом.

В 1997 году у Барта появилась своя небольшая телекомпания BNN (Bart's News Network), и ему уже никто не мог ни в чем помешать. Для разогрева в эфир пошла упоротая пародия на "Телепузиков" под названием Teringtubbies, еще более наркоманская, чем оригинал. Поглядите сами, даже перевод не требуется.

Быстро пришло осознание, что настоящая хардкорная комедия - это не кривляния перед камерой, а реальная жизнь без всякого сценария. Спонтанный хаос, дичь и провокации. Под этим соусом в эфир отправилось новое супермегаскандальное телешоу "W.K.I.J.S.V.W.M", что расшифровывается примерно как "Ради чего вы готовы вскочить посреди ночи?". Этот вопрос задавался разным местным знаменитостям, а затем под покровом ночи к ним домой являлась съемочная команда и учиняла балаган.

В телепрограмме "Try Before You Die" задания давались пожестче: участники бегали голышом на публике, дрались, унижались или, как девушка в этом эпизоде, испытали на себе удар электрошоком. Еще более безбожная дурь вершилась в передачах цикла "Spuiten en Slikken" ("Сквиртовать и глотать"). Ее мы вам не покажем, ибо стесняемся цензуры.

25 мая 2002 года в возрасте всего лишь 35 лет Барт Де Грааф ушел в мир иной из-за осложнений после пересадки почки. Тело его умерло, но никак не дело.

В 2007 году на BNN разгорелась очередная, самая жесткая свистопляска - "Великое шоу доноров". Реалити-шоу, в котором безнадежно больная женщина пообещала отдать свою почку победителю. Да-да, разыгрывали настоящую почку среди двадцати пяти кандидатов. Страна разделилась: кто-то орал, что правильно, так и надо в современном мире, а других от всего этого тошнило. Поднялся адовый шум, и шоуменам пришлось признаться: смертельно больная женщина-донор на самом деле нанятая актриса. Как только правда всплыла, бартоненавистники признали свое окончательное поражение, ведь они купились на красиво поставленную провокацию. То есть не они здесь самые умные, а мертвый тролль и его последователи.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке