Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+31+24
Иерусалим
+33+20

Салат

А
А

Дорада в духовке

Дораду называют "Богиней любви", и считается, что ее обязательно надо отведать вместе со своим любимым человеком.

03.09.2023
Источник:СэменНаКухне
Фото: Семен Хащанский

В античные времена дорада была посвящена богине любви Афродите не только как самая красивая, но и как очень вкусная рыба. В Древнем Риме очень ценилось мясо этой рыбы, поэтому ее специально выдерживали и откармливали в соленых прудах и бассейнах.

На Мальте ювелиры оправляли клыковидные зубы дорады в кольца и пускали в продажу под видом змеиных зубов, обладающих, по поверью, магическими свойствами. А на островах Карибского бассейна дораду называют "Богиней любви", и считается, что ее обязательно надо отведать вместе со своим любимым человеком.

Фото: Семен Хащанский

Ингредиенты:

Дорада 6-8 штук
2 веточки петрушки
3 веточки розмарина
2 дольки лимона
Оливковое масло
Соль
Черный перец
Тосканские травы

Фото: Семен Хащанский

Смажьте рыбу небольшим количеством оливкового масла, приправьте снаружи и изнутри солью и свежемолотым черным перцем, и засуньте в брюшко зелень и пару долек лимона. За 15-20 минут до приготовления дорадо включите духовку, чтобы она успела прогреться до 220 градусов.

Переложите рыбу на противень или в форму для запекания и готовьте дорадо в духовке в течение 14-20 минут, в зависимости от размеров.

Подавайте дорадо, разделав ее на филе или целиком, как вам больше нравится. Запеченная дорадо в духовке очень выигрывает, если сбрызнуть ее оливковым маслом Extra Virgin, а потом, при желании еще и несколькими каплями лимонного сока.

Приятного аппетита!

Читайте также

Фото: Семен Хащанский
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке