Хорошая рыба, которая как известна, приносит огромную пользу организму, это - прежде всего хороший соус. То есть правильный: на оливковом масле с горой не менее полезных специй. Да еще такой, который всегда под рукой. Достал из холодильника, намазал на рыбку и в духовку. И через 20 минут у вас на столе чудесный ужин или обед.
И что еще чудесно, что с этим соусом можно так же приготовить куриные грудки в духовкеи или овощи.
Записывайте рецепт соуса для рыбы в духовке.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире
Продукты:
Оливковое масло
Розмарин
Тимьян
2 лука шалотт
2 чайных ложечек кусочков квашеного лимона
1 стебель лемонграс (Цимбопо́гон)
1 чайная ложечка горошин красного перца (или перцы трех цветов)
1 чайная ложечка горошин горчицы
2 чайных ложечки бальзамического уксуса или винного уксуса
* Эти пропорции не обязательно соблюдать, главное побольше душистых специй и все, что вы любите.
* Лемонграс обычно продается в упаковках из несколько штучек и не всегда он нам нужен весь. Поэтому можно положить остатки в морозилку. Хранится отлично и всегда будет под рукой.
Приготовление:
В чистую стеклянную баночку добавляем пару веточек тимьяна и розмарина. Розмарина надо чуть меньше, чем тимьяна. Добавляем перчики, мелко нарезанные лук, лемонграс, горошины горчицы и квашеный лимон (маленькие кусочки).
Заливаем оливковым маслом и уксусом. Плотно закрываем баночку и ставим ее в темное прохладное место, минимум на сутки. Вне холодильника масло быстрее впитает ароматы и вкусы специй.
Но это в том случае, если вы на завтра готовите рыбу. Если нет, ставьте в холодильник до удобного случая.
После использования соуса, если там совсем не осталось специй, добавьте еще.
Такая смесь может храниться месяцами. Но перед употреблением в следующий раз, надо достать баночку из холодильника заранее (примерно час), т.к. оливковое масло в холодильнике твердеет.
Приятного аппетита!