Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+20+12
Иерусалим
+16+8

Салат

А
А

Соус для рыбы

Изумительно вкусный и ароматный соус со специями для рыбы в духовке. Хранится в холодильнике месяцами и у вас всегда будет под рукой полезный соус для рыбы.

12.07.2024
Фото: Иля Антеби

Хорошая рыба, которая как известна, приносит огромную пользу организму, это - прежде всего хороший соус. То есть правильный: на оливковом масле с горой не менее полезных специй. Да еще такой, который всегда под рукой. Достал из холодильника, намазал на рыбку и в духовку. И через 20 минут у вас на столе чудесный ужин или обед.

И что еще чудесно, что с этим соусом можно так же приготовить куриные грудки в духовкеи или овощи.

Записывайте рецепт соуса для рыбы в духовке.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Фото: Иля Антеби

Продукты:

Оливковое масло
Розмарин
Тимьян
2 лука шалотт
2 чайных ложечек кусочков квашеного лимона
1 стебель лемонграс (Цимбопо́гон)
1 чайная ложечка горошин красного перца (или перцы трех цветов)
1 чайная ложечка горошин горчицы
2 чайных ложечки бальзамического уксуса или винного уксуса

* Эти пропорции не обязательно соблюдать, главное побольше душистых специй и все, что вы любите.

* Лемонграс обычно продается в упаковках из несколько штучек и не всегда он нам нужен весь. Поэтому можно положить остатки в морозилку. Хранится отлично и всегда будет под рукой.

Приготовление:

В чистую стеклянную баночку добавляем пару веточек тимьяна и розмарина. Розмарина надо чуть меньше, чем тимьяна. Добавляем перчики, мелко нарезанные лук, лемонграс, горошины горчицы и квашеный лимон (маленькие кусочки).

Заливаем оливковым маслом и уксусом. Плотно закрываем баночку и ставим ее в темное прохладное место, минимум на сутки. Вне холодильника масло быстрее впитает ароматы и вкусы специй.

Но это в том случае, если вы на завтра готовите рыбу. Если нет, ставьте в холодильник до удобного случая.

После использования соуса, если там совсем не осталось специй, добавьте еще.

Фото: Иля Антеби

Такая смесь может храниться месяцами. Но перед употреблением в следующий раз, надо достать баночку из холодильника заранее (примерно час), т.к. оливковое масло в холодильнике твердеет.

Фото: Иля Антеби

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке