Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+30+19
Иерусалим
+30+20

Салат

А
А

Помолодеете на 20 лет! Названы продукты, которые отсрочат старение

Вы будете выглядеть как минимум на 20 лет моложе! Эта еда словно "эликсир": кто ест ее каждый день, тот не стареет.

03.09.2023
Источник:ИноСМИ.Ru
Фото: ShutterStock

Старение - вполне естественный процесс, происходящий в жизни каждого из нас. Однако здесь важно, чтобы это был процесс здорового старения. Например, когда мы видим, что один из двух 70-летних людей так же бодр и энергичен, как в возрасте 30-40 лет, тогда как другой вял, слаб и борется с хроническими заболеваниями, за этим стоит несколько важных факторов. Один из них - питание. Лучший способ защитить себя от старения - внимательно следить за тем, что вы едите. Ниже - о продуктах, которые омолаживают...

Каждый продукт в силу своей уникальной пользы борется со многими хроническими заболеваниями и последствиями старения. Если вы выберете правильные продукты, богатые антиоксидантами, флаванолами, витаминами и минералами и способные обновить весь организм, сможете встретить здоровую и активную старость.

Миндаль

Исследование, проведенное в 2021 году, показало, что у светлокожих женщин в период постменопаузы, употреблявших более двух горстей миндаля в день в течение около шести месяцев, морщины и пигментация уменьшились.

Миндаль богат незаменимыми жирными кислотами, необходимыми тканям кожи, и содержит около семи миллиграммов антиоксиданта витамина Е на каждую горсть весом 28 граммов. Этой цифры более чем достаточно для удовлетворения ваших ежедневных потребностей.

Морковь

Морковь и другие оранжево-красные фрукты и овощи (например, помидоры, красный перец, батат, дыня, абрикосы) оказывают косметическое воздействие на кожу и усиливают ее золотистое сияние.

Томатная паста

Красный пигмент ликопин в томатах больше известен своей связью со снижением риска сердечного приступа и инсульта.

Однако ликопин в то же время является естественным солнцезащитным средством, которое оберегает наши клетки от солнечных ожогов и морщин, вызванных ультрафиолетом. Помидоры при термической обработке или высушивании на солнце дают больше ликопина, поэтому употребляйте томатную пасту.

Оливковое масло

В ходе исследования, проведенного при участии шведов, греков и австралийцев, было замечено, что у тех, кто употреблял мононенасыщенные жиры, особенно оливковое масло, было меньше морщин на открытых солнцу участках (например, на руках), чем у тех, кто предпочитал сливочное масло или маргарин. Овощи и бобовые, как было обнаружено, также связаны с меньшим образованием морщин.

Бобовые

Одна из теорий о том, почему бобовые могут помочь защитить кожу от повреждений и морщин, объясняет это содержанием в них натуральных растительных эстрогенов (фитоэстрогенов).

Также есть некоторые свидетельства того, что бобовые способствуют увеличению содержания воды в коже и защите клеток кожи от окислительного стресса.

Авокадо

Этот излюбленный зеленый плод - еще один богатый источник полезных для кожи мононенасыщенных жиров.

Авокадо в то же время является хорошим источником витамина Е, усиливая антиоксидантную защиту клеток кожи изнутри.

Какао

Одна чашка какао способна еще больше подчеркнуть красоту. Выбирайте продукт с высоким содержанием антиоксидантов - флаванолов, которые являются ключевым компонентом для эластичности кровеносных сосудов.

Исследования показывают, что чашка какао с высоким содержанием флаванолов увеличивает приток крови и кислорода к коже и снижает риск солнечных ожогов.

Зеленый чай

Употребление нескольких стаканов данного напитка в день также способствует меньшему повреждению кожи. Любой чай полезен, однако попробуйте перейти на зеленый чай - и вы получите высочайший уровень важного антиоксиданта, известного как галлат эпигаллокатехина (ECGC).

В ходе исследований клеточных культур было установлено, что этот антиоксидант защищает кожу от старения, вызванного загрязнением окружающей среды.

Киви

Плохой ночной сон может добавить вашему лицу несколько лет. Исследование 2013 года, опубликованное в журнале Sleep, показало, что люди, лишенные сна, оцениваются окружающими как имеющие больше морщин / тонких линий и более опущенный рот.

Чтобы ночь прошла спокойнее, съешьте перед сном немного киви, который содержит мелатонин. В рамках небольшого клинического исследования страдающие бессонницей люди сообщили об улучшении качества сна и дневной активности после употребления фруктов перед сном.

Гранат

Гранат и гранатовый сок преисполнены фитохимических веществ (тип соединений, обнаруженных в растениях), способствующих более здоровому старению в значительной мере благодаря своему противовоспалительному действию.

Пилотное исследование на людях показало, что соединение под названием уролитин А, содержащееся в гранатах, замедляет потерю мышечной массы и улучшает функцию митохондрий (способность клеток вырабатывать энергию), что позволяет дольше выглядеть и чувствовать себя моложе.

Sabah, Турция

Читайте также

Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке