Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+30+21
Иерусалим
+32+24

Салат

А
А

Линда Евангелиста: "Я знаю, что стою одной ногой в могиле"

Супермодель Линда Евангелиста впервые рассказала, что с 2018 года у нее дважды диагностировали рак молочной железы.

06.09.2023
Источник:Meduza
Фото: Getty Images / Michael Loccisano

Одна из супермоделей 1990-х годов Линда Евангелиста заявила, что в последние пять лет у нее дважды диагностировали рак молочной железы. 58-летняя Евангелиста впервые рассказала об этом в интервью The Wall Street Journal, приуроченном к выходу книги "Linda Evangelista Photographed by Steven Meisel" в сентябре.

По словам Евангелисты, впервые врачи поставили такой диагноз в декабре 2018 года во время плановой маммографии. "Я хотела оставить все позади и не иметь с этим дел, я выбрала двустороннюю мастэктомию (удаление молочной железы - прим. „Медузы"). Я думала, что все в порядке и я готова к жизни. Рак молочной железы меня не убьет", - рассказала она.

В июле 2022 года, говорит Линда Евангелиста, она почувствовала уплотнение в груди, после чего сразу же обратилась к онкологу, который посчитал, что ничего не случилось. После магнитно-резонансной томографии у бывшей модели заподозрили рак молочной железы.

Разговаривая с хирургом, Евангелиста сказала, чтобы врач не беспокоился о внешнем виде груди. "Вырой дыру в моей груди, - сказала ему Евангелиста. - Я не хочу, чтобы это выглядело красиво. Я хочу, чтобы ты ее раскопал. Я хочу увидеть дыру в груди, когда ты закончишь. Ты меня понял? Я не собираюсь умирать из-за этого".

По словам Евангелисты, за неделю она превратилась из человека, думающего, что у нее нет рака, в человека, которому пришлось столкнуться с облучением и химиотерапией. "Я просто перешла в режим, который был мне знаком - просто делай, что нужно и пройди через это. Это то, что я и сделала". Не так давно онколог, контролировавший послеоперационное лечение Евангелисты, сказал ей, что прогноз "хороший". "Почему не „отличный"?" - спросила у него Евангелиста. Врач сообщил, что есть риск, что ей вновь поставят такой диагноз.

Евангелиста говорит, что ее будущее неопределенно, что делает драгоценным каждый день. "Я знаю, что стою одной ногой в могиле, но настроение праздничное", - сказала она The Wall Street Journal, добавив: "Я так рада, что живу, все остальное - лишь бонус".

По словам Евангелисты, она держала в тайне происходившее с ней, но сейчас пришло время открыто рассказать об этом опыте.

Лишь несколько человек знали. Я просто не из тех, кто должны всем делиться. Я думала про себя: "Когда-нибудь я расскажу об этом, но пока я переживаю это - ни в коем случае". Я не хочу, чтобы Daily Mail ждала меня за дверью, как они делают всякий раз, когда что-то происходит. "Линду увидели впервые после бла-бла-бла".

Линда Евангелиста - супермодель 1990-х годов - к 2017 году перестала появляться на публике и почти не выкладывала свои фото в инстаграме, где у нее были сотни тысяч подписчиков. Таблоиды публиковали снимки Евангелиста, сделанные папарацци, и отмечали, что ее фигура изменилась. В сентябре 2021 года Евангелиста впервые объяснила, что перемены в ее внешности связаны с осложнением от косметической процедуры, которая, по словам бывшей модели, "жестоко изуродовала ее". Речь шла о неинвазивной процедуре под названием криолиполиз. Ее применяют для уменьшения локальных жировых отложений под действием низких температур.

Читайте также

Евангелиста в 2015-2016 годах прошла курс криолиполиза на аппарате CoolSculpting от американской компании Zeltiq Aesthetics, из-за чего у нее выявили редкое осложнение - парадоксальную жировую гиперплазию, при которой жировые отложения после процедуры не уменьшаются, а разрастаются.

"Это состояние не только лишило меня средств к существованию, но и погрузило в порочный круг депрессии, глубокой печали и отвращения к самой себе. Из-за этого я стала затворницей", - говорила Евангелиста в сентябре 2021 года.

В 2021 году бывшая модель подала в суд на Zeltiq, потребовав возместить ущерб, который она оценила в 50 миллионов долларов. Компания отвергла претензии Евангелисты. В июле 2022 года стороны заключили мировое соглашение, условия которого не раскрывались. Евангелиста сказала WSJ, что не связывает диагностированный рак молочной железы с CoolSculpting.

Линда Евангелиста намерена передать выручку от продажи книги "Linda Evangelista Photographed by Steven Meisel" одной из организаций, исследующий рак молочной железы.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке