Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+31+24
Иерусалим
+33+20

Салат

А
А

Пизанский суп

В древних мифах рассказывается, что Пизу основали троянские беженцы из Греции, потомки легендарной Троады.

16.09.2023
Источник:СэменНаКухне
Фото: Семен Хащанский

Пизанская кухня так же стара, как и сам город. Она складывается из великого множества различных вкусов и очень разнообразна по своему предложению. Собственно, как разнообразны и земли вокруг Пизы, протянувшиеся от морского побережья до плодородной равнины, порезанной на разноцветные квадраты сельскохозяйственных угодий, и до холмистых пейзажей с оливковыми посадками и виноградниками, прореженными дубовыми рощами.

"Sullo Scio" - самый популярный пизанский суп, который готовят из чеснока, розмарина, чищеных помидоров, притушенных в оливковом масле и поломанной короткими кусочками пасты.

Ингредиенты:

4-5 крупных зубков чеснока (почистить и хорошо подавить лезвием ножа)
3 больших розовых помидора (очистить от шкурки и грубо порубить)
2 веточки свежего розмарина
1 литр куриного бульона
1 стакан готовой фасоли (я использовал салатную фасоль)
Пол пачки - 250 грамм - тальятелле (поломать на небольшие кусочки)
Оливковое масло
Морская соль и черный перец

Приготовление:

В большом сотейнике на средне-слабом огне обжариваем в трех-четырех столовых ложках оливкового масла чеснок, пока не начнет сильно пахнуть и не подрумянится. Это может занять у вас около 4-5 минут.

Фото: Семен Хащанский

Затем добавляем розмарин, помидоры и фасоль.

Готовим еще 4-5 минут.

Вливаем бульон, доводим до кипения и кладем тальятелле. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем сулло шио постоять 15-20 минут.

Подаем теплым.

Фото: Семен Хащанский

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке