Девушка по имени Агапи, обнаружила в лесу мистический источник, который она раньше ни разу не видела. Со дна она извлекла древний свиток. Там содержался рецепт, написанный странными символами. Она решила во что бы то ни стало приготовить это блюдо. И у нее получилось. Она назвала его "Лаханоризо" - "Капуста с волшебным рисом". Вот такая история началась в 1857 году.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 900 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 120 г
Рис - 200 г
Помидоры протертые - 250 г
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 700 мл
Лимонный сок - 2 ст.л.
Оливковое масло - 80 мл
Перец черный молотый (по вкусу) - ½ ч.л.
Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
Петрушка свежая - 10 г
Приготовление:
Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами.
Налить в сотейник оливковое масло. Через пару минут переложить в него лук и мелконарезанную морковь, капусту. Тушить 10 минут.
После этого перемешиваем, добавляем протертые томаты, специи, рис.
Доводим до кипения, накрываем крышкой, и оставляем на медленном огне на 20-25 минут.
Читайте также
Приятного аппетита!