Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+20+12
Иерусалим
+16+8

Салат

А
А

Лаханоризо - капуста с волшебным рисом

Лаханоризо - греческое блюдо деревенской кухни. По приданию оно появилось в селе Каллиполис, в горах Пелопоннеса.

04.10.2023
Источник:СэменНаКухне
Фото: Семен Хащанский

Девушка по имени Агапи, обнаружила в лесу мистический источник, который она раньше ни разу не видела. Со дна она извлекла древний свиток. Там содержался рецепт, написанный странными символами. Она решила во что бы то ни стало приготовить это блюдо. И у нее получилось. Она назвала его "Лаханоризо" - "Капуста с волшебным рисом". Вот такая история началась в 1857 году.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная - 900 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 120 г
Рис - 200 г
Помидоры протертые - 250 г
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 700 мл
Лимонный сок - 2 ст.л.
Оливковое масло - 80 мл
Перец черный молотый (по вкусу) - ½ ч.л.
Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
Петрушка свежая - 10 г

Фото: Семен Хащанский

Приготовление:

Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами.

Налить в сотейник оливковое масло. Через пару минут переложить в него лук и мелконарезанную морковь, капусту. Тушить 10 минут.

После этого перемешиваем, добавляем протертые томаты, специи, рис.

Фото: Семен Хащанский

Доводим до кипения, накрываем крышкой, и оставляем на медленном огне на 20-25 минут.

Фото: Семен Хащанский

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке