Чтобы жареный картофель был очень вкусным, важно выбрать правильные корнеплоды и обжаривать по правилам. Об этом рассказало издание Shuba.
Выбор картофеля
Останавливать выбор лучше на светлых, желтых и розовых клубнях. Выбирать следует твердый и гладкий картофель одного сорта и размера.
Не стоит брать картофель с зеленой окраской кожуры. Это сигнализирует о повышенном содержании вредного вещества - солонина, которое может испортить вкус блюда и нанести вред здоровью.
Как нарезать картофель
Чтобы картофель хорошо прожарился и покрылся румяной корочкой, лучше резать его соломкой, брусочками или тонкими ломтиками. Размер ломтиков должен быть одинаковым, чтобы они равномерно обжарились.
Замочить
Очищенный и нарезанный картофель следует заранее замочить на 30-60 минут, чтобы избавиться от излишков крахмала. Если мало времени, достаточно просто промыть картофель под проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем.
Правильно жарить
Использовать следует тяжелую большую сковороду с толстым дном, желательно чугунную. Предварительно хорошо разогреть сковороду, затем масло.
Картофель следует класть одним слоем только в разогретое масло. Переворачивать картофель нужно через равные интервалы времени. В среднем - каждые 4 минуты.
Солить и приправлять картофель нужно только в конце готовки! Соль задержит влагу в ломтиках и вместо того, чтобы стать золотистыми, они станут бледными и влажными.