Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+32+26
Иерусалим
+33+21

Салат

А
А

Соловьев уволил Сатановского

Сатановский назвал Захарову из МИД РФ "сильно выпивающей шмарой", не терпящей Израиль.

21.10.2023
Источник:The Insider
Фото: Wikipedia

Пропагандист Владимир Соловьев решил уволить ведущего своего канала Евгения Сатановского, который назвал представителя МИД Марию Захарову "сильно выпивающей шмарой" и рассказал, что замминистра иностранных дел Михаил Богданове "еще в Каире послом бухал как не в себя". Об этом телеведущий сообщил в своем Telegram-канале.

Фото: Getty Images / Mikhail Svetlov

"Я хотел бы принести свои извинения министерству иностранных дел РФ, чрезвычайным и уполномоченным послам господину Богданову и госпоже Захаровой за абсолютно несправедливые по содержанию и недопустимые по форме высказывания, допущенные сотрудником нашего канала Евгением Яновичем Сатановским. Евгений Янович Сатановский несколько дней назад в беседе с израильским журналистом в беседе на его ютьюб-канале, этого израильского журналистам, комментируя ситуацию на Ближнем Востоке оскорбил как этих уважаемых дипломатов, так и министерство иностранных дел. В результате чего я не вижу возможности продолжать профессиональное общение с Евгением Яновичем и принял решение об увольнении Евгения Яновича Сатановского с нашего канала", - сказал Соловьев.

Фото: Reuters

МИД России отреагировал на слова Соловьева, отметив, что телеведущему "не за что извиняться". "То, что Вы взяли на себя вину другого человека, еще раз свидетельствует о Ваших человеческих качествах", - заявили в министерстве.

Сам Сатановский в комментарии "Агентству" сказал, что Владимир Соловьев принял "единственно возможное решение": "Владимир Рудольфович принял разумное и единственно возможное для руководителя решение. Я со своей стороны такой, как есть, другим не был и не буду".

17 октября Сатановский в интервью израильскому журналисту Александру Вальдману раскритиковал позицию МИД России в связи с боевыми противостоянием ХАМАС и Израиля. В числе прочего он сказал, что Мария Захарова "Израиль терпеть не может и особо это не скрывает".

Читайте также

Сатановский - ученый-востоковед и экономист, экс-президент Российского еврейского конгресса (РЕК), эксперт в области политики и экономики Израиля и других стран Ближнего Востока.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке