Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+28+20
Иерусалим
+28+18

Салат

А
А

В Австралии убьют более 15 тысяч лошадей ради "защиты природы"

Лошадей будут отстреливать с воздуха. За три года их должно остаться не более трех тысяч.

29.10.2023
Источник:Радио Свобода
Фото: ShutterStock

В австралийском национальном парке Костюшко убьют более 15 тысяч брамби - одичавших лошадей. Власти решили, что это необходимо для защиты дикой природы.

По словам властей, решение было принято после консультаций с общественностью. Лошадей будут отстреливать с воздуха. За три года их должно остаться не более трех тысяч - при нынешних 18,8 тысячи.

Брамби "могут стать решающим фактором", который приведет к исчезновению шести видов животных и двух видов растений, считают власти. По их мнению, лучший способ сохранить исчезающие виды - это убить лошадей. Решение властей поддержали и местные экологические группы, назвав его "победой для дикой природы и горных ручьев", пишет The Guardian.

Читайте также

В свою очередь Австралийский альянс в защиту брамби, признавая необходимость контроля над численностью лошадей, много лет выступает за их переселение, а не истребление. Альянс отмечает, что все проекты, которые защищают брамби, обучают их взаимодействию с человеком и находят им новый дом, государственного финансирования не получают.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке