Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+33+24
Иерусалим
+32+22

Салат

А
А

"Квартет И" убрал группу "Несчастный случай" из спектакля

Михаил Козырев рассказал, что "Квартет И" убрал группу "Несчастный случай" из спектакля "День радио" после доноса.

18.11.2023
Источник:Meduza
Фото: Getty Images / Pascal Le Segretain

Московский театр "Квартет И" заменил в спектакле "День радио" группу "Несчастный случай" на группу "Бобры". Об этом в фейсбуке сообщил журналист Михаил Козырев, который сослался на лидера "Несчастного случая" Алексея Кортнева.

"Вчера Кортнев мне рассказал, как исчез из спектакля „Несчастный случай". На них написали донос. Перед „Квартетом И" поставили ультиматум: либо убираете из спектаклей этих „врагов народа", либо мы закрываем ваш театр. Теперь в „Дне радио" музыкальные номера исполняют группа „Бобры" и Павел Майков", - заявил Козырев.

Когда именно Алексей Кортнев и "Несчастный случай" пропали из спектакля, неясно. Судя по веб-архиву, еще в ноябре 2022 года группа упоминалась на сайте театра в списке участников "Дня радио", в феврале 2023-го любые упоминания пропали, а в марте в списке появились "Бобры" и Павел Майков.

Михаил Козырев добавил, что после того, как он после начала полномасштабной войны в Украине уехал из России, его роль Михаила Натановича в спектакле "День радио" передали Михаилу Полицеймако.

Читайте также

Алексей Кортнев выступал против вторжения войск РФ в Украину. Группа "Несчастный случай" упоминались в неофициальных списках "запрещенных артистов", которые получили организаторы концертов в России. В феврале 2023 года концерт группы в Новосибирске сорвала полиция, Кортнева обвинили в оскорблении полицейского и назначили штраф 20 тысяч рублей.

Представители театра "Квартет И" после вторжения войск РФ в Украину в феврале 2022 года призвали "остановиться", заявив, что "не хотят войны".

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке