Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+18+11
Иерусалим
+16+10

Салат

А
А

Директор Большого театра попрощался с труппой

Владимир Урин подписал письмо с призывом остановить войну. На пост директора Большого театра рассматривают дирижера Валерия Гергиева, сторонника Путина.

01.12.2023
Источник:Meduza
Владимир Урин. Фото: Getty Images / Stephen Lovekin

Директор Большого театра Владимир Урин попрощался с коллективом театра. Видеозапись его выступления перед сотрудниками опубликовал в телеграме музыкальный критик Сергей Буланов. Внимание на это обратил РБК.

"Сегодня я с вами прощаюсь, постольку-поскольку сегодня мой последний день работы в Большом театре", - сказал Урин в видеозаписи.

Источник РБК, знакомый с обсуждением вопроса, сообщил, что на пост директора Большого театра в качестве основного кандидата рассматривают художественного руководителя Мариинского театра, дирижера Валерия Гергиева. Указ о назначении пока не выпущен.

Телеграм-канал Shot сообщил ранее, что, по данным источников, Гергиева 1 декабря официально представят коллективу Большого театра как нового директора. В Большом театре заявили, что не комментируют эту информацию.

Фото: Getty Images / Sasha Mordovets

Журнал Forbes сообщил в ноябре 2023 года, что Владимир Урин написал заявление об увольнении по собственному желанию. Урин в ответ сказал, что продолжает работать. Источник "Медузы", близкий к московским властям, утверждал, что дирекции Большого и Мариинского театров будут объединены, а возглавит эту структуру Валерий Гергиев. Дирижер говорил, что "достаточно занят и не искал возможности работать еще больше".

Подписывайтесь на телеграм-канал zahav.ru - события в Израиле и мире

Читайте также

Владимир Урин возглавил Большой театр в июле 2013 года. Правительство РФ неоднократно продлевало его контракт, полномочия Урина истекали в 2027 году. После начала полномасштабного вторжения войск РФ в Украину в феврале 2022 года Урин подписал письмо российских деятелей культуры с призывом остановить войну.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке