Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+18+11
Иерусалим
+16+10

Салат

А
А

Сергей Лазарев удалил клип на песню "Так красиво"

Суд усмотрел в видео "гей-пропаганду" - из-за "кистей рук, ласкающих друг друга".

02.12.2023
Источник:Meduza
Фото: Getty Images / Michael Campanella

Российский певец Сергей Лазарев убрал со своих ютьюб-канала и сайта клип на песню "Так красиво", обратило внимание издание "Подъем". Клип остался в веб-архиве, также доступны его копии на ютьюбе.

К 1 декабря клип "Так красиво", вышедший в 2017 году, посмотрели больше шести миллионов раз, отмечает "Осторожно, новости".

Клип пропал с официальных страниц Лазарева вскоре после того, как 1 декабря районный суд в Петербурге оштрафовал музыкальный телеканал Aiva TV по делу о "пропаганде ЛГБТ" за то, что в эфире канала вышел клип на песню "Так красиво".

В административном протоколе, который привела пресс-служба суда, говорилось, что в клипе показаны "взаимодействующие кисти рук, ласкающие друг друга", что расценивается как "взаимодействие лиц, транслирующих свои гомосексуальные предпочтения".

Подписывайтесь на телеграм-канал zahav.ru - события в Израиле и мире

В клипе Лазарева снялись влюбленные пары, в том числе однополые, а также родственники, например, семья с ребенком. В ролике люди целуются, обнимаются и держатся за руки. Клип опубликовали с пометкой 18+.

Сергей Лазарев никак публично не комментировал случившееся.

Президент РФ Владимир Путин в декабре 2022 года подписал закон, запрещающий "пропаганду" ЛГБТ, педофилии и "смены пола" среди взрослых.

30 ноября 2023 года Верховный суд России объявил "экстремистским" и запретил "международное общественное движение ЛГБТ".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке