Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+20+10
Иерусалим
+15+7

Салат

А
А

Дэвид Швиммер назвал выступление президентов американских вузов "моральным банкротством"

Звезда сериала "Друзья" Дэвид Швиммер выступил с резким осуждением президентов Гарвардского, Пенсильванского и Массачусетского технологического университетов.

11.12.2023
Источник:NEWSru.co.il
Фото: Getty Images / Gareth Cattermole

На своей странице в социальной сети Instagram актер опубликовал видео слушаний в Комитете по образованию в Конгрессе США, которые прошли на прошлой неделе. В ходе слушаний президент Гарварда Клодин Гэй, президент Пенсильванского университета Лиз Мэгилл и президент Массачусетского технологического института Салли Корнблат не дали прямого ответа на вопрос, нарушают ли призывы к геноциду евреев устав их вузов. Комментируя произошедшее, Швиммер назвал выступление президентов "моральным банкротством".

"Они неспособны ответить "да" или "нет" на прямые вопросы, - возмутился актер. - Смотрите, как они юлят и ухмыляются в ответ на необузданный антисемитизм и призывы к геноциду в своих кампусах". Швиммер также задается вопросом, почему университетские сообщества не требуют немедленной отставки своих президентов, официальных извинений и соблюдения кодекса поведения в вузе. "Молчание - это соучастие", - заключает актер.

Читайте также

Напомним, что в пятницу конгрессмены США (71 республиканец и трое демократов) опубликовали коллективное письмо к правлениям Гарвардского, Пенсильванского и Массачусетского технологического университетов с требованием уволить президентов. Спонсоры университетов также отреагировали на невнятную позицию президентов ВУЗов, отозвав запланированное финансирование на миллионы долларов.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке