Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Салат

А
А

Евросоюз ввел санкции против сына Медведева и племянницы Путина

В 12-й пакет санкций Евросоюза вошли запрет на импорт российских алмазов, а также запрет на экспорт химикатов, термостатов и литиевых батарей.

19.12.2023
Источник:Meduza
Фото: Getty Images / Mikhail Svetlov

Евросоюз в рамках двенадцатого пакета санкций против России ввел персональные ограничения против 61 человека и 86 организаций. Их список опубликован в Официальном журнале ЕС.

Подписывайтесь на телеграм-канал zahav.ru - события в Израиле и мире

Среди оказавшихся под санкциями физических лиц - сын замглавы Совбеза Дмитрия Медведева Илья, жена губернатора Кузбасса и племянница Владимира Путина Анна Цивилева, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин, директор "Уралвагонзавода" Александр Потапов, глава Башкирии Радий Хабиров, а также 14 членов ЦИК России.

В черный список юридических лиц попали телеканалы "Царьград" и "Спас", группа "Альфастрахование", особая экономическая зона "Алабуга".

Читайте также

В 12-й пакет санкций Евросоюза вошли запрет на импорт российских алмазов, а также запрет на экспорт химикатов, термостатов и литиевых батарей, и на реэкспорт в Россию "особенно чувствительных товаров и технологий" при их продаже в третьи страны.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке