Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+31+24
Иерусалим
+33+20

Салат

А
А

В России массово пишут доносы на "голую вечеринку" звезд

"Почти голыми" пришли Киркоров, Собчак, Лолита, Билан, Джиган. "И это в то время, когда Россия ведет СВО и выступает за традиционные ценности"...

22.12.2023
Источник:Meduza

Провластные российские активисты заявили, что обратятся в Генеральную прокуратуру РФ из-за вечеринки, которая прошла в московском клубе "Мутабор" 20 декабря с дресс-кодом "almost naked" ("почти голый").

Вечеринку организовала блогер и телеведущая Настя Ивлеева. На мероприятие среди прочих пришли Филипп Киркоров, Ксения Собчак, Лолита Милявская, Дима Билан, Джиган. Цена билетов на открытую часть вечеринки достигала миллиона рублей, пишет "Осторожно новости". Видео со встречи появились в соцсетях таблоидов уже вечером 20 декабря, а следующим утром фото и видео широко распространили российские СМИ. На многих записях показан рэпер Vacio (Николай Васильев), который появился на вечеринке в одних кроссовках и носке, натянутом на гениталии.

Подписывайтесь на телеграм-канал zahav.ru - события в Израиле и мире

С обращениями в Генпрокуратуру и другие органы госвласти собираются обратиться представители движений "Сорок сороков", "Зов народа" и ФПБК, сообщают телеграм-каналы Mash, Baza и Shot. По информации российских изданий, общественники считают вечеринку аморальной, называют ее "мракобесием" и просят проверить организаторов на "гей-пропаганду" и пропаганду наркотиков.

Активисты "Зова народа" назвали вечеринку "эпицентром скандального развлечения". "И это в то время, когда Россия ведет СВО и выступает за традиционные ценности", - пожаловались авторы доноса, особенно отметив, что Киркоров "отплясывал в сетке со стразами и обтягивающих штанах".

Глава ФПБК Виталий Бородин посвятил вечеринке Ивлеевой два видео. "Это самая настоящая содомия, мракобесие, пропаганда ЛГБТ. Посмотрите, кто там собрался: Собчак, Билан, Киркоров. Послушайте, у всех [у них] есть дети. Что они детям своим показывают, какой пример? Самые настоящие лгбтшники собрались там. <…> Что они вообще думают? Сегодня идет специальная военная операция. Наше общество в недоумении", — заявил он в первом ролике.

В другом видео Бородин попросил главу МВД Владимира Колокольцева и руководителя полиции Москвы Олега Баранова отправить полицейских на второй день вечеринки 21 декабря. "Пусть ребята туда зайдут и проведут профилактические мероприятия. Как минимум всех нужно задержать, доставить в местное отделение полиции и провести профилактическую беседу совместно с журналистами, чтобы они показали, кто это и что это", - потребовал активист.

В отношении Ивлеевой, считает Бородин, нужно "как минимум" составить административный протокол, а "по возможности" завести уголовное дело "за пропаганду ЛГБТ".

Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина, в свою очередь, заявила, что такие мероприятия цинично проводить, "когда наши ребята гибнут на СВО", и призвала к бойкоту участников вечеринки "на государственном уровне". "Наши бойцы на фронте сражаются точно не за это… Такие тусовки - выстрел в ногу всей политике, которую проводит государство", - считает Мизулина.

В то же время депутат Госдумы Мария Бутина обратилась в МВД, Роскомнадзор и министерство культуры с просьбой дать оценку вечеринке в клубе "Мутабор". Бутина просит проверить, насколько мероприятие соответствует "запрету пропаганды ЛГБТ", а также указу президента РФ о сохранении и укреплении "традиционных российских духовно-нравственных ценностей".

Читайте также

Настя Ивлеева утром 21 декабря, еще до сообщений о жалобах российских активистов, в голосовом сообщении в телеграме заявила, что ее радует критика своих вечеринок:

Внимание. В следующем абзаце есть мат.

"Я обожаю, что на каждой моей вечеринке… пишут комментарии, что "это разврат ниже некуда. Что они творят? Это какая-то бесовщина, сатанина". Хотя просто пришли красивые люди в красивых нарядах, полуобнаженных. И при этом мы смотрим на Запад, на какие-то выходы красивых, стройных моделей и говорим: "Блин, они такие красивые, они такие классные". А выходят наши красивые, подтянутые артисты, и все такие: "Блядь, как так можно, эстрада опустилась". Боже, я это так люблю, пусть это никогда не проходит. Я не хочу, чтобы в этой стране, мире было полное принятие друг друга".

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке