Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+25+20
Иерусалим
+23+15

Салат

А
А

Креветки в сладко-остром соусе

Блюдо будет готово к употреблению всего за 20 минут. Это вкусно - здесь есть свежие овощи, нежные креветки и ароматный сладко-острый соус.

Лорен Аллен
29.12.2023
Источник:Великая Эпоха
Фото: Lauren Allen

Почему мне нравятся креветки, приготовленные по этому рецепту? Это один из самых полезных для здоровья продуктов в китайском стиле. Блюдо будет готово к употреблению всего за 20 минут. Это вкусно - здесь есть свежие овощи, нежные креветки и ароматный сладко-острый соус.

Ингредиенты (на 6 порций):

Время приготовления 20 мин.

Маринад для креветок:

2 столовые ложки соевого соуса;
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца;
1 чайная ложка кукурузного крахмала;
700 г сырых креветок большого размера.

Подписывайтесь на телеграм-канал zahav.ru - события в Израиле и мире

Соус:

2 чайные ложки кукурузного крахмала.
½ стакана малосоленого куриного бульона;
2 чайные ложки пасты чили с чесноком;
¼ стакана соевого соуса;
3 чайные ложки сахарного песка;
2 чайные ложки уксуса;
2 чайные ложки кунжутного масла.
Жарить в раскаленном масле:
3 столовые ложки растительного масла;
1 чайная ложка красного перца;
½ стакана сухого жареного арахиса;
1 чайная ложка свеженатертого имбиря;
3 измельченных зубчика чеснока;
2 зеленых нарезанных лука;
2 болгарских перца, нарезанных, красный и зеленый;
1 маленькая луковица, нарезанная;

Гарнир:

3-4 стакана горячего приготовленного риса.

Приготовление:

Приготовьте маринад: смешайте ингредиенты маринада - соевый соус, черный перец и кукурузный крахмал - в миске. Добавьте креветки и отставьте в сторону.

Приготовьте соус:

Смешайте ингредиенты соуса в миске и отставьте в сторону.

Обжарка арахиса: добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и нагрейте до среднего уровня. Добавьте красный перец и арахис и жарьте, помешивая, пока арахис не станет золотистым, около 2 минут. Выложите арахис и перцовые хлопья в миску.

Обжарка креветок: добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла и доведите огонь до среднего. Добавьте креветки в один слой и готовьте, пока нижняя часть не станет розовой, около 2 минут. Переверните и готовьте с другой стороны 1-2 минуты. Переложите в миску с арахисом.

Обжарка овощей: добавьте последнюю столовую ложку масла в сковороду, разогретую на среднем огне. При желании добавьте имбирь, чеснок, зеленый лук, сладкий перец, лук (любые дополнительные овощи) и перец. Обжаривайте помешивая 1-2 минуты.

Смешайте: добавьте оставшийся соус и готовьте, пока соус не начнет слегка густеть. Добавьте креветки и арахис и перемешайте.

Подавайте сразу же с горячим приготовленным белым рисом или жареным рисом.

Питательная ценность:

Калории: 609 ккал, углеводы: 86 г, белки: 28 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 3 г, полиненасыщенные жиры: 6 г, мононенасыщенные жиры: 6 г, трансжиры: 0,1 г, холестерин: 143 мг, натрий: 1317 мг, калий: 512 мг. Клетчатка: 4 г, сахар: 5 г, витамин А: 941 МЕ. Витамин С: 45 мг, кальций: 114 мг, железо: 2 мг.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке