Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+27+18
Иерусалим
+28+18

Салат

А
А

5 фактов о фаст-фуде, которые могут впечатлить и озадачить

Интересные факты о фаст-фуде, после некоторых из которых, как говорится в народе, "ваша жизнь не будет прежней".

01.01.2024
Источник:Novate.Ru
Фото: Getty Images / Cate Gillon

1. Полоски от гриля на котлетах в бургере... ненастоящие!

В маркетологии есть ироничное понятие "фуд-*орно". Речь идет о видео и фото, на которых еда показывается крупным планом, трехмерно и удивительно вкусно. Многие из нас видели видеоролики в бургерных, на которых котлеты лежат на решетке гриля, от чего слюна заполняет рот. Вот только эти полоски на котлетах в бургерах - ненастоящие. В мясо, которое идет на изготовление котлет для бургеров, впрыскивают специальные растворы для обеспечения дополнительной сочности, а затем специальные фабричные машины наносят струей воздуха имитацию полосок от решеток гриля. Котлеты замораживаются "шоково" и далее доставляются в рестораны фастфуда, где выпекаются в печи. Больно знать это, не так ли?

Подписывайтесь на телеграм-канал zahav.ru - события в Израиле и мире

2. Салаты в бургерных обычно по калорийности не уступают бургерам

"Возьму-ка я салатик!" - решил честный ЗОЖ-ник, оказавшись в "Маке" или "KFC". Вот только штука в том, что в эти салаты обычно добавляют или сухари, или куриные "байсты" в панировке, что в результате делает одну порцию салата по калорийности равной бургеру. Та-дам!

3. В "KFC"-зависимости виноват кисло-сладкий соус

Однажды ваша покорная слуга решила отведать гречневой собы домашнего приготовления. И потом по приколу замерила сахар из пальца - результат был 11. Как так?! Оказалось, что в собу была добавлена чайная ложка соуса "Терияки". Именно этот соус, известный также как кисло-сладкий, добавляется во ВСЕ блюда сети "KFC". Первые четыре позиции в составе этого соуса занимают сахарозы. Сахар - это наркотик. Он вызывает зависимость (в этом суть развития диабета). Именно поэтому на яства "KFC" подсаживаются чаще всего. Все просто: очень много сахара.

4. Газировка стоит дешевле чая неслучайно (а иногда она бесплатна)

Обратите внимание: в любой сети фаст-фуда чай и кофе всегда стоят в два раза дороже, чем сладкие газировки. Делается это вот для чего. Вы покупаете "Фанту", но утолить жажду жидким сахаром нельзя, кроме того, потребление сахара разжигает аппетит, вуаля - вы покупаете еще больше фаст-фуда. Гениально придумано!

5. По статистике картошка-фри популярнее бургеров

Согласно статистике, картошку фри покупают чаще, чем бургеры. Имеется в виду общемировая статистика, и неслабых очков тут насыпала Великобритания с ее "фиш-энд-чипс". А все дело в том, что в бургере есть котлета, она частично нивелирует сахар из булок и пожирать их хочется чуть меньше. А вот жареный картофель имеет гликемический индекс выше 90, то есть почти равна чистому сахару. На нее подсаживаются и заказывают еще и еще.

Читайте также

Фото: ShutterStock
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке