Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+23+15
Иерусалим
+21+11

Салат

А
А

Украденные в Израиле работы Шагала и Пикассо нашли в Бельгии

Помимо картин, во время кражи в 2010 году также были похищены драгоценности на сумму $680 тыс., которые пока не фигурируют в деле.

17.01.2024
Источник:Jewish.ru
Фото: Reuters

Картина Пабло Пикассо "Голова" и полотно Марка Шагала "Молящийся человек", украденные в 2010 году из частой коллекции в Тель-Авиве, нашли в подвале арт-дилера в Антверпене. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на бельгийскую прокуратуру. Общая стоимость картин оценивается в $900 тыс.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

На след похитителя правоохранители вышли, получив информацию о предстоящей реализации картин. Продать их планировал бельгиец, живущий в Намюре. Полиция некоторое время следила за подозреваемым, а 10 января провела обыск в его доме. Картины тогда не нашли. Однако предъявленные улики заставили того признаться, что картины находились у него. Но место их нахождения он упорно отказывался сообщать.

Читайте также

Полиции понадобилось еще несколько дней, чтобы выйти на след арт-дилера в Антверпене, в доме которого и были обнаружены картины. Подозреваемому из Намюра предъявлено обвинение в краже, судьба арт-дилера, имевшего до этого проблемы с законом, решится в ходе расследования дела. Помимо картин, во время кражи в 2010 году также были похищены драгоценности на сумму $680 тыс., которые пока не фигурируют в деле.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке