Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+20+13
Иерусалим
+16+10

Салат

А
А

Михалков спас карьеру Горбачевой

Горбачевой после начала войны не давали сниматься, но ее карьеру спас Михалков, утверждает "Дождь". Режиссер "лично провел переговоры с Кремлем, чтобы снять блокировку".

18.01.2024
Источник:Meduza
Фото: Wikipedia

Актриса Ирина Горбачева с началом полномасштабной войны в Украине попала в "черный список" актеров, выступивших против российской агрессии, но избежать запрета на съемки в России ей помог Никита Михалков. Об этом рассказала ведущая телеканала "Дождь" Юлия Таратута, ссылаясь на собственные источники в российской киноиндустрии.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Как утверждает журналистка, Михалков "лично провел переговоры с Кремлем и Минкультом о том, чтобы снять блокировку с Горбачевой", потому что она была ему нужна на съемках фильма "Бременские музыканты". Режиссер выступил продюсером картины. "Бременские музыканты" вышли в кинотеатрах 1 января 2024 года, став одним из лидеров новогоднего кинопроката в России. Ирина Горбачева исполнила в картине роль Кошки.

У Ирины Горбачевой украинские корни. Она родилась и до девяти лет прожила в Мариуполе, после чего переехала с семьей в Подмосковье. Актриса была замужем за популярным украинским музыкантом, участником групп Quest Pistols и "Агонь" Антоном Савлеповым.

После начала полномасштабной российско-украинской войны она публиковала антивоенные посты, активно помогала украинским беженцам и на время покинула Россию, но вскоре вернулась в страну и возобновила работу в кино. Летом 2023 года в российском прокате вышел фильм "Дыхание" о пандемии ковида, в котором Горбачева сыграла главную роль.

В январе 2024 года по случаю выхода "Бременских музыкантов" Горбачева дала интервью ютьюб-каналу о моде "Мадонна Мур", который ведет соосновательница прокремлевского телеграм-канала Mash Мадонна Дуняева. В нем актриса заявила, что является "частью системы" и "частью своего государства". По словам Горбачевой, после начала СВО у нее был "раздрай по всем фронтам": она развелась с мужем и от нее отвернулись 95% ее друзей. Но в итоге она "выбрала жить в своей стране, потому что ее любит".

"Несложно догадаться, что и нынешнее интервью Горбачевой, и ее откровенный рассказ о личной, уже вполне патриотической жизни были приурочены именно к премьере „Бременских музыкантов". А поддержка военной агрессии, очевидно, входила в пакет выхода из стоп-листа - чтобы ни у кого не возникало сомнений, почему актриса с украинским происхождением и непогашенным сочувствием к жертвам военной агрессии снимается в новогоднем блокбастере, снятом на государственные деньги", - заключила Юлия Таратута.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке