Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+21+12
Иерусалим
+17+10

Салат

А
А

Израильский анимационный фильм номинирован на "Оскар"

Анимационный фильм израильского режиссера Таль Кантор "Письмо свинье" претендует на звание "Лучший короткометражный анимационный фильм".

23.01.2024
Источник:Jewish.ru

Американская академия кинематографических искусств назвала номинантов 96-й премии "Оскар", награждение которых состоится 10 марта. Анимационный фильм израильского режиссера Таль Кантор "Письмо свинье" претендует на звание "Лучший короткометражный анимационный фильм", сообщает The Times of Israel.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

17-минутный фильм-свидетельство о Холокосте уже успел отметиться наградами Израильской киноакадемии и международных фестивалей. В форме доканимации режиссер вспоминает эпизод из своей школьной жизни: переживший Холокост рассказал на уроке историю, как мальчишкой убегал от фашистов. Спасаясь от погони, он вбежал в хлев, где его закрыли собой свиньи. В этом хлеву он прожил несколько месяцев. В документальный рассказ о не отпускающей травме своего народа режиссер вплела детское восприятие этой истории. Конкурировать за награду в категории фильм будет с четырьмя анимационными короткометражками.

Наибольшего числа номинаций ожидаемо удостоен "Оппенгеймер" Кристофера Нолана. Биографическая драма о создателе атомной бомбы претендует сразу на 13 статуэток.

Читайте также

Фото: Getty Images / Kevin Winter
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке