Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+19+12

Салат

А
А

Телевидение сообщило об атаке зомби

Американская местная телекомпания выпустила в эфир предупреждение о нападении живых мертвецов.

zombie
Фото: Shutterstock.com

"Мертвецы восстали из могил. Не приближайтесь к ним", - оповестили американских телезрителей

Американская местная телекомпания выпустила в эфир предупреждение о нападении живых мертвецов. Испуганные зрители начали звонить в полицию, представители телеканала объяснили появление сообщения атакой хакеров, а журналисты рассказали о рекламной кампании авторов сериала о зомби.
 
Канал KRTV, работающий в городе Грейт-Фолс, штат Монтана, США, оповестил телезрителей о нашествии зомби во время популярной телепрограммы Steve Wilkos Show. В напугавшем местных жителей сообщении говорилось о том, что "мертвые восстают из могил" и нападают на живых, а также давались советы не приближаться к зомби и не пытаться их остановить.
 
Некоторые телезрители решили проверить сообщение - местные полицейские зафиксировали как минимум четыре телефонных звонка. Представители телеканала объяснили появление ролика в эфире хакерской атакой на систему экстренного оповещения, в ходе нее на картинку, транслируемую каналом, была наложена звуковая дорожка, авторы которой не установлены.
 
"Все мертвецы Грейт-Фолса сейчас в своих могилах, и будут там находиться, по крайней мере, еще некоторое время, - сообщил представитель канала. - Это хорошая новость. А с вопросом, каким образом наша система была взломана и как сообщение могло появиться в эфире, сейчас разбираются наши инженеры".
 
Издание Mail Online считает, что сообщение о зомби в эфире KRTV не хулиганская выходка хакеров, а тщательно спланированная рекламная кампания. Речь идет о вирусной рекламе сериала "Ходячие мертвецы" производства AMC, который транслируют несколько американских кабельных каналов. KRTV принадлежит компании Montana Television Network, являющейся собственностью медиаконцерна Evening Post.
 
Появление ложных новостей в СМИ не раз вызывало панику. Так, в 2010 г. грузинский телеканал "Имеди" испугал местных телезрителей сообщением о вторжении российских войск и убийстве Михаила Саакашвили. В 1984 г. при проверке микрофона неудачно пошутил президент США Рональд Рейган: сообщение о войне в Россией вышло в эфир.
 
Но самой громкой паникой из-за неправильно понятого сообщения СМИ стала реакция радиослушателей на Восточном побережье США на чтение романа Герберта Уэллса "Война миров", в котором речь шла о вторжении марсиан.

Источник: Утро.ru

Метки:

Читайте также