Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+27+18
Иерусалим
+28+18

Салат

А
А

Рогалик - и точка!

Печь мы будем мутаки - рогелах евреев из Азербайджана. В качестве начинки для них используются орехи, в которые для аромата добавляют кардамон.

26.01.2024
Источник:Jewish.ru
Фото: Анна Маркова

У евреев снова Новый год. На этот раз - Новый год деревьев. Его еще называют Ту би-Шват. Считается, что в месяце шват растения просыпаются от зимней спячки - и начинается настоящая весна. Ну, по крайней мере, в Израиле.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

В этот праздник принято есть плоды деревьев - финики и гранат, виноград и инжир. И, конечно, орехи. А еще в Ту би-Шват принято сажать деревья. И всем, кто живет в земле Израиля, нужно обязательно посадить свое дерево. Не только потому, что деревья - это знак заботы о нашей стране, но еще и потому что они - символ продолжения и торжества жизни.

А печь мы будем мутаки - рогелах евреев из Азербайджана. И в качестве начинки для них используются грецкие орехи, в которые для аромата добавляют кардамон.

Ингредиенты:

Для теста:

300 г муки
150 г масла
2 яйца
100 г сметаны
200 г сахара

Для начинки:

200 г сахара
200 г грецких орехов
½ ч. ложки молотого кардамона

Для посыпки:

2 ст. ложки сахарной пудры

Способ приготовления:

Порежьте масло кусочками и положите в миску. Туда же добавьте муку, яйца, сметану и сахар. Порубите все вместе и замесите из получившейся массы тесто. Скатайте из него 5 шариков и поставьте их в холодильник на 15 минут.

Тем временем приготовьте начинку. Измельчите орехи, перемешайте их с сахаром и кардамоном. Достаньте из холодильника тесто, раскатайте каждый шарик в круг толщиной 2-3 мм и разрежьте круг на секторы- треугольники. На основание каждого треугольника положите чайную ложку начинки. С двух сторон подверните края теста таким образом, чтобы при сворачивании рулета начинка не вывалилась наружу. Сверните треугольник в рулет с начинкой внутри.

Положите на противень, накрытый пекарской бумагой, смазанной рафинированным растительным маслом, и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке