Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+21+12
Иерусалим
+17+10

Салат

А
А

6 самых атмосферных детективов на последний месяц зимы

Предлагаем вам погрузиться в мир шести самых атмосферных детективов, где каждая зимняя ночь становится местом для раскрытия тайн и загадочных злодеяний.

Артем Андреев
04.02.2024
Источник:Maxim
Фото: ShutterStock

"Словно мы злодеи", М. Л. Рио

Оливера никто не посещает в тюрьме, кроме полицейского, который уверен: на самом деле десять лет назад арестовали не убийцу. Накануне УДО герой соглашается рассказать о том, что произошло на самом деле. Итак, перед нами элитарная жизнь студентов актерского факультета консерватории, насквозь пропитанная Шекспиром. Здесь глубоко погружаются в мир его произведений. Порой настолько глубоко, что отличить игру от реальности удается не всем… Раскрепощение, эмоции - испытать нужно все, чтобы знать, как играть страсть, а как - сумасшествие. Творчество и психологическая драма, в которой все герои испытывают чувство вины, - бестселлер, по которому уже готовится экранизация.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

"Под скорбной луной", Карен Одден

В 1878 году мрачный Лондон потрясен новостью о столкновении огромного углевоза с пассажирским пароходом "Принцесса Алиса". Трагедия уносит сотни жизней, и за ее расследование берется инспектор Майкл Корраван - человек, который пытается примирить стыд и гордость за свое ирландское происхождение, а также загладить вину за личное прошлое. Атмосферный детектив в исторических декорациях, который держит в напряжении до последних страниц, а автор на протяжении сюжета не забывает подкидывать читателю новые зацепки и невероятные повороты.

"Мертвые цветы", Д. К. Худ

Маленький американский городок потрясает убийство шестнадцатилетней девушки. Зацепок нет, разве что цветочный букет около тела. Всем кажется, что виноват "гастролер", ведь в городе - ежегодное родео и нашествие гостей. Но детектив Дженна Алтон понимает: это не случайность, а ритуал, стоит ждать новых преступлений с фирменным почерком. Команду тоже ждут потрясения, ведь к ней внезапно присоединяется новый судмедэксперт. Динамичный напряженный сюжет с глубоким погружением (чего стоят одни дневники маньяка!) гарантированно заберет несколько ваших вечеров этой зимой! Вторая часть трилогии "Блэк-Рок-Фоллз" от издательства "Дом историй".

"Снег на кедрах", Дэвид Гатерсон

Итак, вы на острове, и люди здесь просто не имеют права иметь врагов. Но как быть, если история разворачивается после Второй мировой? В водах залива находят тело местного рыбака, а в убийстве обвиняют американца японского происхождения. За делом следят все жители острова, а освещает его прошедший войну редактор местной газеты, которому теперь предстоит сделать сложный выбор между чувствами и совестью. Это история не одного убийства, не одной смерти, это история людей с замкнутым сознанием, которым приходится переосмысливать свои принципы и убеждения.

"Лунный камень", Уилки Коллинз

Индия, XIX век. Британские военные похищают из храма уникальный священный алмаз. Спустя полвека драгоценный камень дарят на день рождения юной леди Рэйчел, но на следующее же утро выясняется, что алмаз исчез. Чтобы разобраться в происшедшем, в дом пригласили известного детектива, но вскоре расследование зашло в тупик: главная подозреваемая покончила с собой, а леди Рэйчел ведет себя так, словно знает, кто похитил алмаз. Через год расследование начинается вновь. Перед вами классический детектив, повлиявший на весь жанр и вдохновивший Артура Конан Дойла и Агату Кристи. Камерная история, захватывающее путешествие в прошлое - в мир тайн, романтики, интриг и предательства.

Читайте также

"Спуск", Мэтт Бролли

В тихом городе под скалой находят тело молодой женщины. Позже на ее ноутбуке находят записку: "Смерть - это еще не конец". Такую же записку оставила и другая девушка, погибшая несколькими месяцами ранее. Что это? Совпадение, заговор или убийство? Чтобы раскрыть эти преступления, детективу Луизе Блэкуэлл предстоит погрузиться в мир, в котором есть место и эзотерике, и даркнету, и запрещенным веществам. Сильная личная история, захватывающее расследование с напряженным, неожиданным финалом. Увлекательный детектив о человеческих отношениях и внутренних конфликтах.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке