Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+21+12
Иерусалим
+17+10

Салат

А
А

7 книг-головоломок, над которыми придется подумать

Запутанные и непредсказуемые книги из этой подборки увлекают хитросплетениями сюжетов, заставляют включить логику и интуицию, чтобы разгадать сложные головоломки.

Егор Максимов
06.02.2024
Источник:Maxim
Фото: ShutterStock

Подобрали книги-загадки современных авторов, каждый из которых создал шедевр. Успейте раскрыть дела до того, как случится непоправимое!

"Смерть среди бессмертных", Масахиро Имамура

В революционном бестселлере "Смерть среди бессмертных" японский писатель Масахиро Имамура приглашает посетить ежегодное выездное заседание клуба киноведов. Год назад на вилле произошла трагедия, а преступник оставил послание, что смерти на этом не закончатся. Студенты надеются отыскать в резиденции ответы, но на дом нападают зомби. Заблокировав окна и двери от непрошеных гостей, киноведы обнаруживают, что один из них мертв, но не от рук монстра. Неужели они оказались заперты в особняке наедине с убийцей, которого надеялись поймать?

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

"Хрустальная пирамида", Содзи Симада

Содзи Симада называют родоначальником хонкаку-детектива. Его талант блистает всеми гранями литературного мастерства в остросюжетном интеллектуальном романе "Хрустальная пирамида" - продолжении книги "Токийский зодиак". Сыщик Киёси Митараи должен распутать дело, которое изобилует загадками и необычными обстоятельствами. Каменная башня на побережье заперта изнутри, внутри тело мужчины, погибшего от утопления, а свидетели в один голос утверждают, что незадолго до трагедии рядом с местом происшествия бродило какое-то жуткое существо. Неужели в дело вмешались сверхъестественные силы или кто-то пытается скрыть преступление?

"Непокой", Микаэль Дессе

В лингвистическом хорроре "Непокой" Микаэль Дессе обволакивает читателя мрачной и зловещей прозой. В экспериментальном сборнике царит траурно-черная атмосфера, словно сошедшая с экранов фильмов Дэвида Линча. В сюрреалистических сюжетах, достойных пера Томаса Пинчона или Сэмюэля Беккета, перемешиваются жанры, крылатые выражения трактуются буквально, а торжество абсурда достигает апогея, заставляя почувствовать себя клиническим психопатом. Сатирическая драма о жизни и смерти шокирует своей откровенностью и прямолинейностью, вынуждая посмотреть страхам в лицо.

"Ловушка памяти", Лора Кейли

В блестящем романе "Ловушка памяти" от автора триллера "Колокол" разворачивается новая психологическая драма. Маркус Хейз, сержант полиции, возвращается вечером со службы, не подозревая, что встреченный им незнакомец, от которого пахло ванилью и печеными яблоками, - человек, поисками которого он станет одержим всего через несколько минут. Добравшись до дома, Маркус обнаруживает, что дверь не заперта, в воздухе витает уже знакомый запах ванили и печеных яблок, а пол залит кровью его мертвой жены.

"Расшифровка", Май Цзя

Математический триллер "Расшифровка" от Май Цзя - бывшего разведчика и лауреата престижной литературной премии Мао Дуня - приглашает заглянуть за кулисы китайских спецслужб. Нелюдимый математик-аутист Жун Цзиньчжэнь получает предложение присоединиться к секретному криптоаналитическому подразделению специального отдела 701, где ему предстоит стать дешифровщиком. Получив первое задание взломать неуязвимый "фиолетовый шифр", он успешно справляется с ним, а вскоре оказывается перед непростым выбором, когда понимает, что ему предстоит вести борьбу против человека, которой был его другом.

"Ненадежный свидетель", Мария Скрипова

Триллер "Ненадежный свидетель" от Марии Скриповой стирает грань между безумием и реальностью. Пять лет Григорий Макаров провел в психиатрической больнице, пытаясь убедить психиатров, санитаров и полицию в том, что видел монстров. Осознав, что усилия напрасны, он отказывается от своих слов, надеясь снова оказаться на свободе и отомстить чудовищу, отнявшему жизнь у его дочери. План с треском проваливается, когда врач раскрывает перед ним страницу газеты, где сообщается о пропаже двух семилетних школьниц, а полиция обращается к Григорию за помощью в поисках девочек.

Читайте также

"Код Твайфорд", Дженис Халлетт

В бестселлере Sunday Times "Код Твайфорд" Дженис Халлетт погружает читателей в сюжет-головоломку. Необычное повествование автора дает возможность попытаться расшифровать аудиозаписи и разгадать секретный код раньше главного героя. Сорок лет назад Стивен Смит нашел на улице детскую книгу с таинственными пометками на полях и показал находку школьной учительнице мисс Страль, которая согласилась, что в тексте спрятаны зашифрованные послания. А после женщина бессильно исчезла. Стивен решает разобраться в том, что произошло много лет назад, но вскоре понимает, что он не единственный, кто охотится за ответами.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке