Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+31+24
Иерусалим
+33+20

Салат

А
А

В какое время лучше всего взвешиваться?

Общее настроение израильтян продолжает находиться на беспрецедентно низком уровне. В то же время многие жалуются на лишние килограммы, набранные из-за тревожности и стресса.

03.02.2024
Источник:Детали
Фото: ShutterStock

Общее настроение израильтян продолжает находиться на беспрецедентно низком уровне. В то же время многие жалуются на лишние килограммы, набранные из-за тревожности и стресса. Чтобы понять, действительно ли вы похудели или набрали вес, врачи рекомендуют взвешиваться по утрам, в одно и то же время и на одних и тех же весах.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

"Вес может колебаться в течение дня, поэтому полезно каждый день выбирать одно и то же время для взвешивания", - говорит доктор Мерт Аругол, клинический специалист по неотложной медицинской помощи в SUNY Downstate. На самом деле, вес нашего тела может меняться на 2,5 килограмма в большую или меньшую сторону без каких-либо действий с нашей стороны, а ответственна за это не диета, а вода.

Почему наш вес так резко меняется?

Большинство изменений в весе, причем неважно в какую из сторон, происходят из-за еды, питья и посещения туалета. Начнем с того, что масса тела женщины состоит на 52-55% из воды, тогда как у мужчин - примерно на 60%. Неудивительно, что жидкости в нашем организме оказывают наибольшее влияние на общий вес. Вдобавок к этому, согласно общим рекомендациям, нам необходимо ежедневно выпивать еще около восьми стаканов воды, чтобы все наши органы работали правильно.

По данным Института естественных наук Дэвидсона, который является образовательным подразделением Института науки Вейцмана в Реховоте, считается, что за один день человек теряет около 250 миллилитров воды вместе с дыханием, 500 миллилитров с мочой, 100 миллилитров с калом и 450 миллилитров с потом. Итого, в сутки наш организм лишается минимум 1,3 литра жидкости, которые ему жизненно необходимо восполнить из внешних источников.

В дни, когда мы плохо себя чувствуем, мы также обычно теряем лишний вес. Например, если у вас рвота или понос, ваш организм может лишиться чуть больше 1,5 литров жидкости, которые весят почти столько же в килограммах.

Можно сделать вывод, что ежедневные изменения веса - неэффективный способ контроля, который просто лишний раз заставляет нас волноваться. Радоваться резкому снижению веса также преждевременно, ведь если вы ложились спать с весом 60 кг, а проснулись - 59 кг, вы просто могли несколько раз за ночь вставать в туалет.

Как часто нужно взвешиваться?

Помните, что вес - это всего лишь одна из мер в общей картине здоровья и стройности. При этом одни люди предпочитают вставать на весы раз в полгода, а другие начинают с этого ритуала каждое утро.

По мнению экспертов, взвешиваться нужно еженедельно, в один и тот же день, например по пятницам, утром и натощак. Важно при этом записывать увиденную на весах цифру, чтобы контролировать любые изменения.

Эффективность этого совета подтверждает исследование, установившее, что люди, которым удалось заметно похудеть и на длительный период времени удержать полученный результат, взвешивались только один раз в неделю.

Читайте также

Кроме того, для полноты картины вы также можете изменять свои объемы в сантиметрах, включая обхват груди, талии и бедер. При этом учитывайте, что состав тела меняется довольно медленно, поэтому хорошо заметные результаты вы получите не раньше, чем через месяц.

Walla!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке