Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+21+12
Иерусалим
+17+10

Салат

А
А

Папа римский осудил антисемитизм

На фоне роста количества нападений на евреев, который с начала войны Израиля с ХАМАСом наблюдается во всем мире, папа римский Франциск осудил все формы антисемитизма.

07.02.2024
Источник:Jewish.ru
Фото: Getty Images / Franco Origlia

Как сообщает Reuters, в письме, адресованном народу Израиля, которое было опубликовано 3 февраля, 87-летний понтифик подчеркнул, что "католическая церковь однозначно осуждает любые проявления языка ненависти в отношении евреев и иудаизма".

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

В обращении также отмечается, что Ватикан крайне обеспокоен "ужасающе быстрым ростом количества атак, которым подвергаются евреи во всем мире". "Мы напуганы, поскольку надеялись, что слова "никогда больше" (лозунг, появившийся после Холокоста, призыв не допустить повторения Катастрофы. - Прим. ред.) станут правилом, и новые поколения поддержат его", - посетовал папа, отметив, что "войны и разногласия расползаются по миру", поочередно разрушая жизни многих групп населения.

Читайте также

Кроме того, понтифик призвал к освобождению заложников, которые все еще находятся в плену у ХАМАСа в секторе Газа, и рассказал, что его "сердце разрывается" от одной мысли о "конфликте, который разворачивается на Святой земле". Письмо папа Франциск завершил словами о том, что он молится о мире и благополучии ни в чем не повинных людей, оказавшихся по обе стороны конфликта, и заверил евреев, что душой и сердцем он с ними - "особенно с теми, кто поглощен болью, ужасом, тоской и гневом". Напомним, что месяц назад понтифик осудил нападение ХАМАСа на Израиль в "черную субботу" 7 октября и призвал к "перемирию на всех фронтах, включая Ливан".

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке