Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+18+11
Иерусалим
+16+10

Салат

А
А

Фильм "20 дней в Мариуполе" получил приз Гильдии режиссеров США

Документальный фильм "20 дней в Мариуполе" стал одним из победителей 76-й церемонии вручения премий Гильдии режиссеров Америки.

12.02.2024
Источник:Meduza
Фото: Reuters

Режиссер картины Мстислав Чернов получил награду как лучший режиссер документального кино.

Главную награду на церемонии, состоявшейся 10 февраля в Беверли-Хиллз, получил режиссер Кристофер Нолан за фильм "Оппенгеймер".

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

"20 дней в Мариуполе" - документальная хроника первых дней российского вторжения. Команда репортеров Associated Press, в составе которой были режиссер Мстислав Чернов, фотограф Евгений Малолетка и продюсер Василиса Степаненко, на протяжении 20 дней снимали осажденный российскими войсками город.

В январе 2023 года фильм "20 дней в Мариуполе" получил приз зрительских симпатий на американском фестивале независимого кино "Сандэнс". Лента также номинирована на "Оскар" в категории "Лучший документальный фильм".

Читайте также

Премия Гильдии режиссеров Америки вручается ежегодно с 1948 года и часто предопределяет будущих лауреатов "Оскара". За всю историю премии всего восемь раз ее победители не получали награду Американской киноакадемии в номинации "Лучший режиссер".

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке