Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+27+18
Иерусалим
+28+18

Салат

А
А

Хелен Миррен, Лив Шрайбер и другие актеры поддержали участие Израиля в Евровидении

Европейский вещательный союз неоднократно подчеркивал, что роль Израиля в войне не идентична той роли, которую играет Россия в агрессии против Украины.

14.02.2024
Источник:NEWSru.co.il
Фото: Getty Images / Andreas Rentz

Группа из четырехсот актеров, музыкантов и сотрудников развлекательной индустрии, включая Хелен Миррен, Лив Шрайбер и Джина Симмонса, подписали открытое письмо в поддержку решения не исключать Израиль из списка участников конкурса Евровидение.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Публикацию письма инициировала некоммерческая организация "Творческое сообщество за мир". Его авторы выражают поддержку решения Европейского вещательного союза не отменять участие Израиля в конкурсе, несмотря на требования со стороны исполнителей и радиовещателей разных стран.

"Наказание Израиля стало бы "передергиванием понятия справедливости", - говорится в письме. - Израиль воюет против признанной Евросоюзом террористической группы, которая нарушила условия перемирия и устроила резню, в которой погибло более 1200 человек. Израиль не хотел этого раунда противостояния, и его не начинал".

Авторы письма так же подчеркивают, что "те, кто призывают к исключению Израиля из Евровидения, противоречат самому духу конкурса и превращают его из праздника единения в политический инструмент".

Письмо также подписали Скутер Браун, Бой Джордж, Маим Бялик, Джулианна Маргулис, Шарон Осборн и Дебора Мессинг.

Читайте также

Напомним, что право Израиля на участие в Евровидении оспаривали в Финляндии и Исландии. Причем в Финляндии даже выдвигались требования к национальной вещательной корпорации, чтобы страна отозвала своего участника, если Израиль останется в конкурсе. Протестующие ссылались на исключение России из участия в конкурсе после полномасштабного вторжения в Украину. Однако Европейский вещательный союз неоднократно подчеркивал, что роль Израиля в войне не идентична той роли, которую играет Россия в агрессии против Украины.

В этом году Евровидение пройдет в Мальмё в мае. Представлять Израиль в этом году будет исполнительница Эден Голан.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке