Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Салат

А
А

Байден назвал Путина "сумасшедшим сукиным сыном"

Джо Байден не впервые использует выражение "сукин сын" на публике.

22.02.2024
Источник:Meduza
Фото: Getty Images / Nathan Howard

Президент США Джо Байден негативно высказался о президенте России Владимира Путине во время предвыборного сбора средств в Сан-Франциско, сообщает Reuters.

В ходе выступления перед небольшой группой спонсоров Байден сказал, что угроза ядерного конфликта существует всегда, но экзистенциальной угрозой для человечества остается климат.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

"Последняя экзистенциальная угроза - это климат. У нас есть сумасшедший сукин сын, этот парень, Путин, и другие. И мы всегда должны беспокоиться о ядерном конфликте, но экзистенциальная угроза для человечества - это климат", - сказал Байден.

Байден, как отмечает CNN, также раскритиковал бывшего президента США Дональда Трампа, который сравнил свои юридические проблемы со смертью лидера российской оппозиции Алексея Навального.

"Он сравнивает себя с Навальным и говорит, что из-за того, что наша страна стала коммунистической, его преследовали, как и Навального. Откуда, черт возьми, это берется", - сказал Байден (цитата по CNN).

Читайте также

Президент США добавил, что, если бы он сказал это 10-15 лет назад, то все бы подумали, что его нужно изолировать от общества.

Джо Байден не впервые использует выражение "сукин сын" на публике. В январе 2022 года президент США назвал "тупым сукиным сыном" журналиста Fox News Питера Дуси, который на встрече Байдена с его экономическими советниками попытался задать вопрос об инфляции. Случившееся попало в трансляции американских телеканалов. Позже Дуси сообщил, что через час после инцидента Байден связался с ним по телефону и извинился.

Джо Байден ранее в феврале заявил, что Владимир Путин несет ответственность за смерть Алексея Навального в колонии за Полярным кругом. Соратники Навального считают, что политика убили.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке