Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+32+24
Иерусалим
+30+21

Салат

А
А

Борис Акунин: "Теперь под ударом и семьи"

Борис Акунин сообщил об аресте российского счета его жены "за совместную преступную деятельность".

27.02.2024
Источник:Meduza
Фото: Getty Images / David Levenson

Писатель Борис Акунин, на которого в РФ завели дело о распространении "фейков" об армии и о публичном оправдании терроризма, сообщил, что российский счет его жены арестован.

Об аресте за "совместную преступную деятельность" счета жены писателя, на котором якобы было около 6 миллионов рублей, ранее написали телеграм-каналы, связанные с российскими властями. Акунин подтвердил арест счета, но указал, что на нем находилась значительно меньшая сумма.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

На этот счет его жена получала пенсию, написал Акунин в своем телеграм-канале, - около 12 тысяч рублей в месяц. Фигурирующие в сообщениях "миллионы рублей", указал он, появились из-за схемы, которую применяют в России, когда счет блокируется из-за огромного долга.

"Все это было бы наплевать, подавитесь вашей пенсией, но дело не в ней и не в моей жене. Эту чепуху таким залпом запустили неслучайно. Российские хватательные органы выходят на новый этап: берутся за членов семей. И коснется это, по-видимому, очень многих".

Акунин призвал находящуюся в эмиграции "дорогую пятую колонну" не отпускать в Россию жен, мужей и детей, "даже если они не имеют никакого отношения к вашей „преступной деятельности"".

"Не давайте бандитам заложников. Учтите: правила войны поменялись. Теперь под ударом и семьи", - подчеркнул он.

Борис Акунин, много лет живущий за пределами России, публично выступил против вторжения войск РФ в Украину. В декабре 2023 года в отношении писателя возбудили уголовное дело, Акунина внесли в список террористов и экстремистов, а также объявили "иностранным агентом". В начале февраля Басманный суд Москвы заочно арестовал писателя.

На фоне уголовного преследования издательство АСТ прекратило публикацию книг Акунина, а крупные книжные магазины приостановили продажи его произведений.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке