Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+30+21
Иерусалим
+32+24

Салат

А
А

Кулинарную историю любви покажут в Израиле

Ирма Витовская о "Вкусе свободы": Мы все нуждаемся в таких фильмах с такими эмоциями.

01.03.2024
Источник:salat.zahav.ru
Ирма Витовская

Украинский фильм "Вкус свободы" - это романтическая комедия о настоящих чудесах, кулинарная love story о магии аутентичной кухни и силе мечты.

Одну из главных ролей - загадочную Ольгу Франко - легенду украинской кухни, которая разбирается в изысканных блюдах и стала вдохновением для девушки из маленького города, мечтающей быть шефом - сыграла известная украинская актриса Ирма Витовская.

Накануне кинопоказа мы пообщалась с феей из "Вкуса свободы". Всегда приветливая Ирма рассказала о том, чем этот фильм для нее особенный, как ей работалось с молодыми актерами и режиссерами и что интересного лично она для себя узнала, пока готовилась к этой роли...

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

- Вы сыграли во многих фильмах, но чем именно эта работа, именно картина "Вкус Свободы" для Вас особенная?

- Для меня это своего рода сказка, ведь я никогда в кино не была сказочной героиней. Это сказка для большинства людей. Очень теплая история с детскими эмоциями. Искренними эмоциями. Сейчас они нам крайне необходимы, чтобы за эти два часа пролечить нашу нервную систему. Чтобы увидеть, какие мы красивые, теплые, жизнеутверждающие.

Эта лента была заключительной в моей кинобиографии до полномасштабного вторжения. И оттого она для меня - особое воспоминание. Потому что это Львов, это осень 2021 года. Это очень приятные моменты. Это живые друзья. Это один из героев картины, которого воплотил Паша Ли. Все это - еще совсем другая жизнь, которая уже, к сожалению, для нас утекает сквозь пальцы. Мы боремся за нее, за возврат этой жизни. Эмоции, которыми пропитана эта лента, - это мгновение за мгновением, это то, какими мы были.

- Авторов картины вдохновила книга Ольги Франко, которая вышла в начале прошлого века и стала кулинарным бестселлером. В фильме Вы воплотили образ автора книги, хранительницы галицкой кухни. Ольга Франко - фигура очень интересная, но не известная широкому кругу, по крайней мере до выхода фильма "Вкус Свободы". Пока вы готовились к роли, что интересного для себя узнали об Ольге Франко?

- В этом фильме я - фея. И этот фильм - это не байопик. Во "Вкусе Свободы" присутствует более фрагментарное участие Ольги Франко как исторической фигуры. А она требует особого исследования и экранизации уже ее судьбы. Это очень важно. И то, что здесь Ольга Франко выступает такой феей, Мэри Попинс, ангелом для главной героини, - это очень хорошо, ведь тем самым мы популяризируем эту фигуру. К тому же, события в фильме разворачиваются вокруг кулинарии, вокруг кухни. И Ольга Франко стопроцентно попадает на роль этого ангела. Для меня лично было довольно приятно побыть в образе такого персонажа.

- Вы презентовали фильм в Польше, лента "Вкус свободы" открывала 8-й "Ukraina! кинофестиваль" - польский фестиваль украинского кино. Вы видели первые эмоции. Расскажите, какой была реакция зрителей после просмотра картины?

- В Польше зритель очень тепло встретил фильм. Я надеюсь, что так же будет и в Украине, и в Израиле. Это кино очень хорошее, поверьте мне. Ну вот хорошее. И сегодня всем нам очень нужны, если хотите, крайне необходимы фильмы с такими эмоциями. Совсем наивными, искренними, чистыми, теплыми, детскими эмоциями...

Фото: пресс-служба

Премьера фильма "Вкус свободы" (на украинском языке с субтитрами на иврите) состоится 7 марта 2023 в кинотеатре Рав Хен Дизенгоф", Тель-Авив

Приобрести билеты можно здесь

С 14.3.2024 в кинотеатрах по всей стране!

Читайте также

Фото: пресс-служба
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке