Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Салат

А
А

Самые безумные теории заговора о природе

Птицы шпионят за нами, пришельцы растапливают Антарктиду, а извержения вулканов - ядерные испытания.

Никита Шабалов
02.03.2024
Источник:Maxim

Извержения вулканов - это ядерные испытания

15 января 2022 года произошло мощное взрывное извержение подводного вулкана Хунга-Тонга-Хунга-Хаапай, расположенного в архипелаге Тонга в южной части Тихого океана. Извержение было настолько сильным, что люди услышали его на расстоянии 2300 километров. Взрыв поднял столб пепла и газа на 58 километров и породил цунами высотой до 90 метров.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Несмотря на то что это было вполне естественное природное явление, социальные сети быстро наводнили сообщения конспирологов. В них утверждалось, что это был ядерный взрыв. Эта теория заговора продолжила распространяться даже после того, как ученые представили множество разных доказательств того, что это природное явление.

Наоборот, чем сильнее ученые пытались доказать, тем сильнее конспирологии верили в свои безумные теории.

В 2022 году в Австралии произошло крупнейшее наводнение за 50 лет. В старейшем и самом густонаселенном штате Австралии Новый Южный Уэльс проливные дожди привели к прорыву плотин и разливу рек. Из-за этого 18 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома.

Это событие породило теорию заговора, что пилоты самолетов по указу правительства специально "засеивают" облака, чтобы вызвать проливные дожди. Тем самым правительство якобы хотело убить как можно больше людей, чтобы освободить недвижимость в определенных районах.

В доказательство этому конспирологи делились фотографиями большого количества самолетов в небе. Хотя на самом деле пилоты собирали изображения для аэрофотокарт. Все дошло до того, что авиакомпания и сами пилоты получили больше ста угроз.

HAARP контролирует сознание

В 2023 году в соцсетях завирусилась теория заговора, что HAARP (High Frequency Active Auroral Research Program - программа исследования ионосферного рассеяния высокочастотных радиоволн) не то, чем кажется. Якобы комплекс на самом деле не изучает ионосферу и не занимается вопросами противовоздушной и противоракетной обороны.

С точки зрения конспирологов, этот комплекс выводит из строя электронные устройства, влияет на атмосферу земли, вызывает масштабные эпидемии в разных странах и даже способен контролировать разум людей.

Ученые даже приглашали всех желающих посетить HAARP и проверить. Но сторонники теорий заговора уверены, что стоит им только зайти на комплекс, как их тут же загипнотизируют.

Птицы - это шпионские дроны

Одну из самых несуразных теорий заговора придумал американец Питер Макиндо и даже основал конспирологические движение "Птиц не существует".

По его мнению, никаких птиц и в помине не было. На самом деле все это муляжи и дроны, которые нужны для того, чтобы следить за населением.

По другой версии, птиц специально используют как переносчиков искусственно разработанных заболеваний и других видов биологического оружия. Эта теория получила новый виток популярности во время пандемии COVID-19.

Пришельцы растапливают Антарктиду

В наше время из-за глобального потепления антарктический лед тает со слишком высокой скоростью. И хоть это не является стихийным бедствием, такое явление может спровоцировать несколько катастроф: смещение тектонических плит, повышение уровня моря и пр.

Но, по мнению конспирологов, в этом виновато не глобальное потепление, а подлые пришельцы. Они растапливают лед с помощью направленной энергии, чтобы таким образом захватить Землю.

Эта теория продолжает жить и процветать, несмотря на то что пришельцев с кипятильниками и батареями никто ни разу не видел.

Читайте также

Фото: ShutterStock
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке