Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+30+21
Иерусалим
+32+24

Салат

А
А

Топ-3 породы собак, которых ветеринары боятся лечить

Такой рейтинг врача вызвал бурную дискуссию в социальных сетях. Но многие ветеринары поддержали коллегу.

Софья Хромова
06.03.2024
Источник:Доктор Питер
Фото: ShutterStock

Визит к ветеринару - это всегда большой стресс для животного. По мнению практикующих врачей, есть породы собак, которые чаще всего боятся и поэтому ведут себя чересчур агрессивно. В топе оказалась одна из умнейших пород.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Любой владелец домашнего животного знает, что поход к ветеринару - это всегда про непредсказуемость. Совершенно непонятно, как питомец поведет себя во время осмотра, забора крови или других манипуляций. Кошки, собаки и другие животные боятся, могут попытаться убежать или защитить себя от боли. И чем крупнее питомец, тем тяжелее с ним справиться.

Ветеринарный врач из США ведет блог о своей профессии в социальных сетях. Девушка рассказывает о работе под ником "доктор Тейлор". По ее словам, есть три породы собак, с которыми на приемах сложнее всего.

На третьем месте оказались боксеры. Это большие собаки, которые обладают отличными охранными качествами. На приеме у врача они совсем не любят терпеть, поэтому пытаются укусить доктора.

На втором месте - чихуахуа. Несмотря на свою миниатюрность, это довольно агрессивная порода. Собака может громко лаять, убегать и даже кидаться на врача. Но ее легко усмирить, если крепко держать руками.

На первом месте оказалась немецкая овчарка. По словам доктора Тейлор, это сильные, эмоциональные, но при этом крайне чувствительные псы. На приеме овчарки часто ведут себя непредсказуемо: они могут внезапно кинуться на ветеринара, тем самым нанеся ему серьезную травму.

Читайте также

"Немецкие овчарки - очень умные собаки, это рабочая порода, у которой должна быть работа, будь то в полиции или где бы то ни было. Когда хозяин не дает псу достаточных умственных нагрузок, он становится чересчур эмоциональным и тревожным", - объяснила доктор Тейлор.

Такой рейтинг врача вызвал бурную дискуссию в социальных сетях. Многие ветеринары поддержали коллегу, сказав, что совсем не любят работать с немецкими овчарками. Владельцы собак были обескуражены: они признались, что на первом месте ожидали увидеть питбуля, но никак не овчарку.

Ветеринар также добавила, что немецкие овчарки - это преданные и ответственные собаки, они склонны защищать своего хозяина. Возможно, во время осмотра они слишком гиперболизируют факт опасности, поэтому могут внезапно напасть. В любом случае доктор предпочитает встречаться с ними за пределами клиники.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке