Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+30+21
Иерусалим
+32+24

Салат

А
А

Самые интересные моменты премии "Оскар-2024"

Конечно, как и все премии Американской киноакадемии, эта не стала исключением по количеству запоминающихся и смешных моментов.

Вероника Галактионова
12.03.2024
Источник:Maxim
Фото: Getty Images / Kevin Winter

В Лос-Анджелесе 11 марта состоялась 96-я церемония вручения премии Американской киноакадемии. Семь статуэток достались фильму "Оппенгеймер" Кристофера Нолана, четыре - "Бедным-несчастным", две - "Зоне интересов".

В номинации "Лучший фильм" выиграл бестселлер 2023 года - "Оппенгеймер". Статуэтка за лучшую мужскую роль досталась Киллиану Мерфи ("Оппенгеймер"). Эмма Стоун второй раз взяла "Оскар" за лучшую женскую роль, в этот раз - за "Бедных-несчастных", а в 2017 году - за "Ла-Ла-Лэнд". Кристофер Нолан стал лауреатом в номинации "Лучшая режиссура" ("Оппенгеймер"). Режиссер впервые победил на "Оскаре" после 8 номинаций. Награду вручал Стивен Спилберг. "Лучший анимационный фильм" забрал "Мальчик и птица" Хаяо Миядзаки. Билли Айлиш в свои 22 года получила второй "Оскар" в номинации "Лучшая песня" за "What Was I Made For?". Первая награда была за "No Time To Die" к 25-му "Джеймсу Бонду".

Конечно, как и все премии Американской киноакадемии, эта не стала исключением по количеству запоминающихся и смешных моментов. Вспоминаем, пока свежие!

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Голышом на сцене

Актер и обладатель чемпионских титулов World Wrestling Entertainment Джон Сина вышел голым на сцену для объявления победителя номинации "Лучший дизайн костюмов". Единственным элементом "одежды" Джона стала табличка с названием номинации, которой он решил прикрыться. Куда же без старого доброго кринжа?

Louis Viutton, как так можно?

"Оскар" за лучшие костюмы получил фильм "Бедные-несчастные" с Эммой Стоун в главной роли.

Получая награду за лучшую женскую роль на сцене, Эмма Стоун призналась, что ее платье от Lоuis Viutton порвано и едва держится на ней, так что приходится придерживать наряд рукой. "Мое платье порвано! Мне кажется, это случилось во время песни I'm Just Ken", - заявила актриса. Платье удалось сдержать, ситуацию - обыграть, а забавный фэшн-момент теперь, пожалуй, конкурирует с падением Дженнифер Лоуренс на "Оскаре-2013".

"Зато вы красивые!"

Ведущий Джимми Киммел утешил главных актеров "Барби", которые не получили на предыдущих премиях ни одной главной награды, кроме "Лучшей песни" и "Кассовых достижений" на "Золотом глобусе": "Райан и Марго, даже если вы не выиграете ничего этой ночью, вы уже выиграли самое главное - генетическую лотерею". Да, "Барби" вновь обделили наградами, статуэтку получила только Билли Айлиш за лучший трек. В 2023 году всем было нелегко выдержать конкуренцию "Оппенгеймера".

Блондинки предпочитают Кенов

Райан Гослинг, как и было обещано ранее, выступил с хитом "I'm Just Ken" из фильма "Барби". В Сети перформанс, вдохновленный выступлением Мэрилин Монро в картине "Джентльмены предпочитают блондинок", называют революционным, так как Гослинг впервые смог сделать музыкальное выступление на "Оскаре" ироничным, а не серьезным. Реакция зала, в частности хедлайнеров премии - Марго Робби, Билли Айлиш, Эммы Стоун, Киллиана Мерфи, - и то, что все гости подпевали Гослингу уже ставшие легендарными строки "Я просто Кен", говорят о том, что перформанс явно удался. Почти Рианна на Суперкубке!

Курение помогает?

Давайн Джой Рэндольф получает награду в номинации "Лучшая женская роль второго плана" за фильм "Оставленные". Киммел разряжает обстановку с растроганной актрисой: "Александр Пэйн перед съемками выдал Давайн пачку фальшсигарет, чтобы она вошла в образ. И так Давайн начала курить. А теперь у нее „Оскар". Так что курение не всегда вредит!" Не согласны, вредит!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке