Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Салат

А
А

Сколько шагов надо проходить в неделю, чтобы дольше прожить

Оказалось, что даже относительно небольшие прогулки заметно удлиняют жизнь - и помогают сэкономить на медицине.

14.03.2024
Источник:Детали
Фото: ShutterStock

Британские ученые подсчитали, сколько шагов нужно проходить в неделю, чтобы прожить дольше. Оказалось, что даже относительно небольшие прогулки заметно удлиняют жизнь - и помогают сэкономить на медицине.

Лондонская школа экономики, совместно с платформой Vitality Global опубликовали результаты исследования, в котором участвовал 1 миллион человек в Великобритании и Южной Африке, с 2013 по 2023 год.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Оно показало, что прогулки всего по 5000 шагов три раза в неделю в течение двух лет могут увеличить вашу продолжительность жизни на 3 года. Они также могут снизить расходы на медицинские нужды - почти на 13%.

Если же гулять по 10 тысяч шагов три раза в неделю в течение трех лет - это на 41% уменьшает риск развития диабета 2-го типа, на 19% - риск развития рака 3-й стадии, на 36% - риск развития рака 4-й степени.

Если проходить те же 10 тысяч шагов - но пять дней в неделю в течение трех лет - это снизит риск, что вы заболеете диабетом 2-го типа, сразу на 57%.

Читайте также

30% населения Земли ведут недостаточно активный образ жизни. С ним и его последствиями связано примерно 5 миллионов смертей каждый год, сказано в исследовании.

Ученые подчеркивают, что в плане физической активности постоянство важнее, чем интенсивность. То есть, постоянные небольшие нагрузки каждый день полезнее, чем редкие но интенсивные. Исследователи призывают приобретать полезные привычки и не расставаться с ними всю жизнь.

"Нашей целью было найти лучшие способы для людей формировать и поддерживать здоровые привычки на протяжении всей жизни", - говорится в публикации.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке