Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+30+21
Иерусалим
+32+24

Салат

А
А

8 отличных сериалов, которые можно смотреть с любой серии

Почти каждый ситком или процедурал дозволительно смотреть с какого угодно эпизода в случайном порядке.

Олег "Апельсин" Бочаров
18.03.2024
Источник:Maxim
Фото: ShutterStock

Однако мы вспомним более любопытные случаи, ведь те же "Секретные материалы" вовсе не типовой процедурный сериал, а ведет себя так же.

"Секретные материалы" (1993-2018)

Специальные агенты ФБР Фокс Малдер и Дана Скалли в каждом выпуске "Секретных материалов" заняты более-менее одним и тем же - узнают, что где-то творится неведомая чертовщина и прибегают туда зафиксировать аномалию, а Малдеру всюду мерещатся пришельцы и паранормальности. Смотреть этот цикл можно бесконечно долго. Формально у "Секретных материалов" есть общая романтическая и карьерная арка, однако за ней следить совершенно необязательно, многим зрителям достаточно радиоактивных осьминогов и одержимых психопатов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

"Черное зеркало" (2011 и далее)

Практически легендарный научно-фантастический альманах о том, что делают технологии настоящего и будущего с человечеством и каждым человеком в отдельности. Качество эпизодов гуляет от "неплохо" до "шедеврально", а отдельные выпуски тянут на полноценное кино и даже обладают суперспособностью к неоднократному пересмотру.

"Электрические сны Филипа К. Дика" (2017)

Примерно то же самое, что и "Черное зеркало", только по мотивам рассказов фантаста Филипа К. Дика, да еще продержалось в эфире всего лишь один сезон, что удручает. Однако сериал весьма и весьма занятен.

"Ночные кошмары и фантастические видения" (2006)

Восьмисерийный альманах на базе произведений Стивена Кинга разной степени занимательности. Весьма выгодное предложение, ибо позволяет галопом прокатиться по кинговским творениям, которые так и не дождались масштабной экранизации.

"Сверхъестественное" (2005-2010)

Грандиозных размеров цикл - на 327 серий - о борцах с нечистью братьях Винчестер, которые колесят по Соединенным Штатам на стареньком автомобиле. Некая общая сюжетная линия, безусловно, присутствует, однако совсем не портит удовольствия от просмотра любого эпизода наугад.

"Гримм" (2011-2017)

Жестокая мистическая драма о борцах с нечистой силой где-то с третьего сезона обрастает прочным сквозным сюжетом, однако ранние сезоны вполне располагают к рандомному просмотру с любого места. Как и замышлял изначально телеканал NBC, когда запускал эту полицейскую историю со сказочным фундаментом.

"Зачарованные" (1998-2006)

Три очаровашки-ведьмы постоянно влипают в мистические заварушки или же вытаскивают из заварушек и спасают от темных сил простых сограждан Сан-Франциско. Действие пережило восемь триумфальных сезонов. Можно смотреть с самого начала, а можно высыпать все серии в котел, перемешать и вытаскивать наугад, как делают настоящие колдуньи.

Читайте также

"Сумеречная зона" (1959 и далее)

Бесконечно перезапускаемый и возрождаемый фантастический сериал с древнейшей историей. По сути, антология коротких рассказов на любые темы - от научной фантастики до мистики и религии. Оригинальные сезоны с 1959 по 1964 год и по сей день нетленная классика, зачастую поражающая современностью идей. Новые сезоны послабее, однако для любителей лаконичных законченных историй альтернатив немного.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке